Reporter: Vendy Yhulia Susanto | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto akhirnya buka suara soal wacana yang menyebut dirinya dan Menteri Keuangan Sri Mulyani akan mundur dari kabinet merah putih.
Airlangga menegaskan, dirinya tetap konsentrasi bekerja dan tidak ada rencana mundur. Airlangga juga telah berkomunikasi dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani terkait isu mundur. Dia bilang Sri Mulyani saat ini juga sedang bekerja sebagai menteri keuangan.
"Jadi hoaks itu," ucap Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (18/3).
Sebelumnya, ada isu dari kalangan pelaku pasar yang menyebutkan bahwa kabar mundurnya Sri Mulyani menjadi salah satu sentimen negatif bagi kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).
Baca Juga: Menko Airlangga: Kebijakan Trading Halt Saat IHSG Turun 5% Perlu Dievaluasi Kembali
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Sufmi Dasco Ahmad menegaskan bahwa Menteri Keuangan Sri Mulyani tidak akan mundur dari jabatannya sebagai Menteri Keuangan.
"Untuk persepsi dari investor luar saya enggak tahu, untuk (isu) ibu Sri Mulyani, saya pastikan tidak akan mundur dan fiskal kita kuat,” kata Dasco di kantor BEI, Selasa (18/3).
Selanjutnya: Soal Perpanjangan PPh Final UMKM 0,5%, Begini Penjelasan Kemenkeu
Menarik Dibaca: Promo Kopi Kulo Ramadhan Treats 11-24 Maret 2025, Bundle Spesial Mulai Rp 36.000
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News