kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.694.000   -13.000   -0,76%
  • USD/IDR 16.401   5,00   0,03%
  • IDX 6.606   19,09   0,29%
  • KOMPAS100 964   -2,78   -0,29%
  • LQ45 747   -0,24   -0,03%
  • ISSI 206   0,68   0,33%
  • IDX30 388   0,44   0,11%
  • IDXHIDIV20 470   1,92   0,41%
  • IDX80 109   -0,32   -0,29%
  • IDXV30 114   -1,22   -1,06%
  • IDXQ30 127   0,06   0,05%

Soal Danantara, Hashim Djojohadikusumo: Ini Gagasan Orang Tua Kami


Rabu, 26 Februari 2025 / 13:01 WIB
Soal Danantara, Hashim Djojohadikusumo: Ini Gagasan Orang Tua Kami
ILUSTRASI. Hashim Djojohadikusumo, adik Presiden Prabowo Subianto menyampaikan, pembentukan BPI Danantara merupakan gagasan yang sejak lama digaungkan orang tuanya yakni Prof. Sumitro Djojohadikusumo sejak 40 tahun lalu.


Reporter: Arif Ferdianto | Editor: Khomarul Hidayat

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto sudah resmi mendirikan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara)

Hashim Djojohadikusumo, adik Prabowo, menyampaikan, pembentukan BPI Danantara merupakan gagasan yang sejak lama digaungkan orang tuanya yakni Prof. Sumitro Djojohadikusumo sejak 40 tahun lalu.

Maka itu, Hashim bilang, berdirinya Danantara menjadi momentum yang emosional bagi Presiden Prabowo Subianto yang juga merupakan kakak kandung Hashim.

"Saya bersaksi bahwa berdirinya Danantara ini sebetulnya bagi Pak Prabowo sangat emosional. Kejadian emosional bagi beliau, bagi saya juga. Karena sesungguhnya Danantara ini adalah gagasan dari orang tua kami 40 tahun lalu, tahun 80-an," ujarnya di acara CNBC Economic Outlook 2025, Jakarta, Rabu (26/2).

Baca Juga: UU Resmi Disahkan, Ini Pembagian Tugas Menteri BUMN dan Danantara

Hashim menuturkan, pemerintah yang berkuasa kala itu belum berkenan dengan gagasan terkait Danantara ini. Nah, setelah Prabowo mendapat mandat untuk memimpin Indonesia maka gagasan tersebut bisa direalisasikan.

"Kita diberikan kesempatan oleh Tuhan yang Maha Kuasa untuk betul-betul berbuat yang menurut orang tua kami, salah satu solusi untuk menanggulangi, mengentaskan kemiskinan," kata Hashim.

Untuk diketahui, Presiden Prabowo Subianto resmi membentuk Danantara pada Senin, (24/2). Badan ini disebut memiliki modal senilai US$ 20 miliar atau sekitar Rp 300 triliun.

Adapun Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani ditunjuk sebagai CEO (Chief Executive Officer), Wakil Menteri BUMN Dony Oskaria sebagai COO (Chief Operating Officer), dan Wakil Direktur Utama PT TBS Energi Utama Tbk Pandu Sjahrir sebagai CIO (Chief Investment Officer).

Baca Juga: Danantara, Harapan Baru atau Risiko Besar bagi Ekonomi Indonesia?

Selanjutnya: Menu Makanan untuk Diet Pemula dalam Seminggu, Bantu Turunkan Berat Badan!

Menarik Dibaca: Menu Makanan untuk Diet Pemula dalam Seminggu, Bantu Turunkan Berat Badan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Finance for Non Finance Entering the Realm of Private Equity

[X]
×