Reporter: Widyasari Ginting | Editor: Yudho Winarto
JAKARTA - Hari ini Kamis (12/06/14) Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Chairul Tanjung (CT) melantik pejabat eselon I Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko). Bertempat di Graha Sawala Kemenko, CT melantik enam orang pejabat eselon I Kemenko.
Enam orang Eselon I tersebut adalah: Ir. Bobby Hamzar Rafinus selaku Deputi Bidang Koordinasi Fiskal dan Moneter; Ir.Montty Girianna selaku Deputi Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral, Nur Muhammad Sinungan selaku Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Penanggulangan Kemiskinan; Dr.Raldi Hendrotoro Seputro selaku Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Penanggulangan Kemiskinan; Dr.Ir.Wahyu Utomo selaku Staf Ahli Bidang Pembangunan Daerah; dan Dr.Ir.Bambang Adi Winarso selaku Staf Ahli Bidang Pengembangan Daya Saing Nasional.
Dalam sambutannya Menko mengingatkan untuk jajaran di Kementrian Koordiantor Perekonomian untuk dapat berkerja keras sehingga bisa mencapai hasil yang maksimal dalam sisa waktu empat setengah bulan ke depan. "Hasil yang baik akan akan jadi fondasi yang baik untuk pemerintah ke depannya," ujar CT.
CT juga mengingatkan kalau pada saat ini ada banyak masalah perekonomian yang harus diselesaikan. Ia mencontohkan dari segi fiskal dan moneter, pembahasan RAPBNP 2014 yang masih belum selesai.
CT mengaku terus memonitar perkembangan negosiasi dengan DPR. Dari segi mineral, menurut Chairil Indonesia harus mengalami trasformasi ekonomi dari berbasis SDA menjadi berbasis SDM yan terlatih dan terdidik. Sehingga perekonomian akan maju semakin cepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News