Reporter: Ramadhani Prihatini | Editor: Dupla Kartini
JAKARTA. Calon Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) Sigit Pramono bersyukur telah menyelesaikan uji kelaikan alias fit and proper test DK OJK di Komisi XI DPR RI pada Senin (5/6). Ia menjalani fit and proper test selama dua jam.
Terkait terpilih atau tidaknya sebagai Ketua Dewan Komisioner OJK, Sigit menyerahkan hasilnya kepada putusan Tuhan. Menurutnya, apapun hasilnya, ia bangga terhadap dukungan yang telah diberikan keluarga, teman maupun kerabat baginya sepanjang menjalani fit and proper test.
"Saya mengucapkan terima kasih atas segala dukungan dan doanya," ujarnya, Senin (5/6).
Walaupun berada di posisi pertama dalam urutan calon ketua DK OJK, Sigit menyadari proses seleksi di DPR RI merupakan proses politik. "Meskipun kita berharap semestinya tidak semua posisi pejabat publik di negeri kita diputuskan dengan pertimbangan politik. Tetapi itulah realitanya," tutur Sigit.
Namun, ia tetap berharap namanya bisa diloloskan menjadi ketua DK OJK oleh Komisi XI DPR RI.
"Saya tidak akan menyerah untuk terus berdoa hingga diumumkan pada Kamis (8/6)," imbuhnya. Sigit juga tetap memohon dukungan dan doa dari keluarga, kerabat dan teman-temannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News