kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45862,44   -0,26   -0.03%
  • EMAS918.000 0,00%
  • RD.SAHAM -0.15%
  • RD.CAMPURAN 0.00%
  • RD.PENDAPATAN TETAP -0.01%

Viral lulusan UI tolak gaji Rp 8 juta, ini tanggapan resmi Universitas Indonesia


Kamis, 25 Juli 2019 / 04:00 WIB
Viral lulusan UI tolak gaji Rp 8 juta, ini tanggapan resmi Universitas Indonesia

Reporter: Titis Nurdiana, Yasmine Maghfira | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID -  JAKARTA. Jagad twitter heboh! Pemicunya cuitan @WidasSatyo. Ia memposting cuitan seseorang yang namanya disembunyikan, seorang anak yang mengaku sebagai lulusan Universitas Indonesia (UI) dan menolak gaji Rp 8 juta yang ditawarkan perusahaan lokal karena almamaternya.

Isi cuitan dengan nama akun yang disetip itu isinya sebagai berikut: Jadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal. Dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI pak. Univesitas Indonesia. Jangan disamain ama fresh graduate kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahaan LN(luar negeri), kalau lokal mah oke aja asal harga cucok.

Baca Juga: Gandeng Universitas Indonesia, Perum Perindo dan 12 BUMN jalankan program vokasi

Sontak cuitan ini mengundang reaksi netizen. Pro dan kontra menguar. Postingan WidasSatyo ini bahkan kembali di retweet sebanyak 16.800. Netizen yang menyukai cuitan WidasSatyo bahkan mencapai 10.800. 

Beberapa cuitan yang menarik dari @HennyMustikasari. Ia  mencuit seperti ini:
Sebagai praktisi HR, aku ucapkan SELAMAT kepada perusahaan yg dia tolak. Nggak butuh anak freshgrad mental sombong kaya gitu. Karyawan dengan kelakuan kaya gitu cuma akan jadi masalah nantinya. Attitude is what gonna take you far not your ego. 

Baca Juga: Kuliah lapangan ala mahasiswa Fikom UIC Jakarta

Ada juga komen menarik dari instragram: @satrio.prabowo1414 yang mengatakan: Aku lulusan UI bukan cuma digaji 8 jt aja, tapi malah dapat 17 juta sebulan diperusahaan pertambangan, sueerrr...ߑ

Apa tanggapan UI? Halaman Selanjutnya

DONASI, Dapat Voucer Gratis!
Dukungan Anda akan menambah semangat kami untuk menyajikan artikel-artikel yang berkualitas dan bermanfaat.

Sebagai ungkapan terimakasih atas perhatian Anda, tersedia voucer gratis senilai donasi yang bisa digunakan berbelanja di KONTAN Store.



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Virtual Selling: How to win sales remotely Optimasi alur Pembelian hingga pembayaran

[X]
×