Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Sudah satu bulan megaproyek pajak yakni Coretax diluncurkan.
Namun, alih-alih mendapat pujian, sistem ini justru menuai banyak keluhan dari para Wajib Pajak.
Sejumlah pengguna mengeluhkan error yang terus terjadi, koneksi yang tidak stabil, hingga sulitnya mengunggah dokumen ke dalam sistem.
Baca Juga: Setoran Pajak Januari 2025 Terancam Anjlok Imbas Kendala di Coretax
Keluhan ini ramai disuarakan di media sosial, terutama di platform X. Seorang pengguna dengan akun @d***s, misalnya, mengeluhkan bahwa Coretax sering mengalami loss connection dan menghambat proses unggah faktur pajak.
Tidak hanya itu, pengguna lain dengan @c**s mempertanyakan apakah Coretax memiliki jam kerja tertentu, karena selalu mengalami error di jam-jam tertentu.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengakui Airlangga mengakui bahwa dalam tahap awal peluncuran sistem ini, beberapa Wajib Pajak masih mengalami kendala.
Namun, menurutnya, hal tersebut wajar dalam proses transisi teknologi dan justru menjadi umpan balik yang berguna untuk penyempurnaan ke depan.
"Ya itu semua pada saat launching sistem seperti ini pasti ada kendala. Justru kendala itu menjadi feedback untuk masukan perbaikan," kata Airlangga kepada awak media di Jakarta, Senin (3/2).
Baca Juga: Acap Dikeluhkan Wajib Pajak, Pengamat Ini Ungkap Kelemahan Sistem Coretax
Selanjutnya: Pasca RUPSLB, Ini Jajaran Komisaris Dan Direksi BFI Finance Yang Baru
Menarik Dibaca: Yura Yunita Sukses Gelar Konser Bingah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News