kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.570.000   -14.000   -0,54%
  • USD/IDR 16.818   19,00   0,11%
  • IDX 8.925   -19,34   -0,22%
  • KOMPAS100 1.227   -4,69   -0,38%
  • LQ45 868   -3,70   -0,43%
  • ISSI 323   -0,54   -0,17%
  • IDX30 440   -3,19   -0,72%
  • IDXHIDIV20 519   -1,77   -0,34%
  • IDX80 137   -0,51   -0,37%
  • IDXV30 144   -0,52   -0,36%
  • IDXQ30 141   -1,08   -0,76%

Prabowo Kritik Banyak Pakar yang Gaduh di Podcast, Tekankan Pentingnya Persatuan


Selasa, 06 Januari 2026 / 05:20 WIB
Prabowo Kritik Banyak Pakar yang Gaduh di Podcast, Tekankan Pentingnya Persatuan
ILUSTRASI. Presiden Prabowo Subianto menyoroti pakar podcast yang kerap membuat gaduh. (KONTAN/Lailatul Anisah)


Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto menyinggung banyak pakar yang kerap bicara di podcast-podcast dan membuat gaduh masyarakat. 

Menurutnya, para pakar ini kerap berkomentar yang menggiring opini dan seolah-olah tahu apa yang sedang dipikirkan oleh Kepala Negara. 

"Ngarang itu dia. Bilang prabowo sedang konflik internal dengan ini, nanti dengan itu. Senangnya ramai, gaduh, padahal enggak ada saudara-saudara," kata Prabowo dalam Natal Nasional di Jakarta, Senin (5/1/2026). 

Prabowo mengatakan bahwa beberapa pakar geopolitik menyebutkan bahwa Indonesia akan menjadi bangsa keempat terkaya di dunia. Namun, prediksi itu bisa dicapai hanya ketika bangsa Indonesia bersatu. 

Baca Juga: Prabowo Bantah Program MBG Diadakan agar Dirinya Terpilih Lagi di Pilpres 2029

"Tapi sekarang kita harus bekerja sama, kita harus kompak, kita harus bahu-membahu. Yang kuat tarik yang lemah, yang lemah berhimpun bekerja sama, bersaing baik, tapi begitu pertandingan selesai bersatu, bersatu," ujarnya 

Prabowo pun menyinggung beberapa pihak yang justru mengatakan jika bersatu itu menghilangkan demokrasi. 

Padahal menurutnya, pemerintahan yang dipimpinnya tetap memperbolehkan penyampaian pendapat maupun kritik. 

Baca Juga: Singgung Survei Harvard, Prabowo Sebut Masyarakat Indonesia Paling Bahagia di Dunia

"Kalau saya dikoreksi saya menganggapnya bahwa saya dibantu, saya diamankan. Kadang-kadang kita tidak suka dikritik, kita tidak suka dikoreksi, tapi sesungguhnya itu mengamankan, iya kan?" jelas Prabowo. 

Selanjutnya: Saham Indeks LQ45 Masih Bisa Berjaya

Menarik Dibaca: HP Terbaik dari Realme yang Bawa Fitur Terbaru, Ada yang Pakai RAM hingga 16 GB!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Tag


TERBARU
Kontan Academy
Mastering Management and Strategic Leadership (MiniMBA 2026) Global Finance 2026

[X]
×