Reporter: Barratut Taqiyyah | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Presiden Joko Widodo malam ini (25/1) menggelar pertemuan tertutup dengan sejumlah tokoh penting. Pertemuan ini dilakukan sehubungan dengan kisruh antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri.
Usman Hamid, Kuasa Hukum Bambang Widjojanto, mengapresiasi langkah presiden. "Dilihat dari rekam jejaknya, orang-orang yang hadir merupakan orang-orang selama ini mumpuni dalam bidangnya masing-masing. Saya menyambut baik hal ini," jelas Usman dalam wawancara dengan Kompas TV.
Mereka yang bertemu Presiden, yakni Wakil Kepala Polri Komjen (Purn) Oegroseno, Guru Besar Hukum Internasional Universitas Indonesia (UI) Hikmahanto Juwana, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimmly Asshiddiqie, pengamat Kepolisian Bambang Widodo Umar.
Hadir pula mantan pimpinan KPK seperti Tumpak Hatorangan Panggabean dan Erry Riyana Hardjapamekas. Dalam jumpa pers, mereka berdiri di belakang Presiden.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News