Reporter: Bidara Pink | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ekonom Bank Central Asia (BCA) David Sumual menjadi salah satu yang menerapkan protokol kesehatan dengan ketat di masa pandemi Covid-19 ini, termasuk dalam urusan membeli makanan.
David mengatakan, selama pandemi ini ia sudah tidak pernah dalam makan di mal-mal atau di tempat umum. Ia lebih memilih untuk masak sendiri makanannya, atau melakukan pemesanan secara online lewat aplikasi pesan antar seperti Go-Food maupun GrabFood.
“Bisa dibilang sudah tidak pernah makan di mal-mal lagi. Jadi kalau misal ke kantor lebih banyak bawa sendiri makanan atau order,” ujar David kepada Kontan.co.id, Kamis (19/11).
Baca Juga: UPDATE Corona Indonesia, Kamis (19/11): Tambah 4.798 kasus, jangan lupa pakai masker
Selain di kantor, David dan keluarga juga senang menggunakan jasa pesan antar dari Go-Food, Grabfood, maupun layanan delivery dari restoran langganan mereka.
Dalam menerima makanan yang datang pun, ia beserta keluarganya menerapkan protokol kesehatan. Apalagi, saat melakukan kontak dengan pengemudi.
“Iya pakai masker, jaga jarak. Saya memang terima sendiri, tidak meninggalkan pesan untuk ditinggalkan di pagar. Tapi, saya tetap mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya.
Selanjutnya: Berangkat kerja lebih awal demi mengurangi risiko paparan virus corona
#satgascovid19 #ingatpesanibu #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitanganpakaisabun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News