Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Gizi Nasional (BGN) membantah pemilihan mitra untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) dilakukan secara tertutup dan tidak transparan.
Juru Bicara Badan Gizi Nasional, Redy Hendra Gunawan menjelaskan BGN memperkenankan semua pihak untuk menjadi mitra dalam pelaksanan program MBG.
Artinya, pendaftaran mitra program Makan Bergizi Gratis terbuka untuk semua pihak.
BGN juga menyediakan platform yang bisa di akses publik yang berkenan mendaftar melalui web mitra.bgn.go.id.
Baca Juga: Realisasi Penyerapan Anggaran Badan Gizi Nasional Baru Mencapai Rp 5,5 Triliun
"Jadi kami sangat terbuka bagi para calon mitra bisa mendaptakan informasi terkait dengan pendaftaran melalui kanal informasi resmi BGN," ujar Redy dalam Konferensi Pers secara daring, Senin (30/6).
Redy menegaskan seluruh informasi mengenai pendaftaran, prosedur, persyaratan hingga hal lain telah disediakan dalam seluruh saluran komunikasi BGN, mulai dari web, instagram hingga kanal youtube.
Selain itu, BGN juga membuat website resmi khusus untuk aduan dari masyarakat yang mengalami kesulitan menjadi mitra BGN melalui bgn.lapor.go id.
"Jadi kami sangat terbuka terhadap semua laporan atau aduan untuk kami tindaklanjuti," jelasnya.
Selanjutnya: Bocoran Gaji Youtuber Tahun 2025, Berapa sih Sebenarnya Penghasilannya? Cek di Sini
Menarik Dibaca: Bocoran Gaji Youtuber Tahun 2025, Berapa sih Sebenarnya Penghasilannya? Cek di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News