kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.799.000   30.000   1,08%
  • USD/IDR 17.358   4,00   0,02%
  • IDX 6.957   -144,42   -2,03%
  • KOMPAS100 936   -21,42   -2,24%
  • LQ45 669   -14,80   -2,16%
  • ISSI 251   -4,43   -1,74%
  • IDX30 373   -6,79   -1,79%
  • IDXHIDIV20 458   -7,34   -1,58%
  • IDX80 105   -2,51   -2,34%
  • IDXV30 134   -2,24   -1,64%
  • IDXQ30 119   -2,51   -2,07%

Lippo Karawaci (LPKR) dukung percepatan vaksinasi tenaga pendidik


Rabu, 14 April 2021 / 00:05 WIB


Reporter: Vina Elvira | Editor: Handoyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) mendukung percepatan program vaksinasi untuk tenaga pendidik dengan menggelar vaksinasi di beberapa mal di bawah naungannya. Hal ini melibatkan dua lini bisnisnya, yaitu PT Lippo Malls Indonesia (LMI) sebagai penyedia lokasi vaksinasi dan PT Siloam Hospitals International Tbk (SILO) sebagai pendukung tenaga medis. 

Percepatan vaksinasi tenaga pendidik tersebut tak lepas dari rencana pemerintah yang akan kembali menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada tahun ajaran baru mendatang, yaitu Juli 2021. Bahkan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta secara resmi telah melakukan uji coba belajar tatap muka pada tanggal 7-29 April 2021 dengan melibatkan 85 sekolah yang sudah lolos penilaian dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

John Riady, CEO Lippo Karawaci, yang juga menjabat sebagai Presiden Komisaris Siloam Hospitals International menegaskan bahwa pihaknya mendukung penuh rencana pemerintah dalam melakukan percepatan vaksinasi kepada tenaga pendidik dengan tujuan agar PTM bisa berjalan dengan aman. 

"Tenaga pendidik yang divaksin di Lippo Mall Kemang merupakan hasil kerjasama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan mereka terlebih dahulu mendaftar menggunakan aplikasi My Siloam. Kami berharap bisa melakukan vaksinasi sebanyak 1 ribu per hari di Lippo Mall Kemang guna membantu rencana pemerintah," ungkap John Riady dalam keterangan resminya. 

Baca Juga: Lippo Karawaci (LPKR) catatkan penjualan hingga Rp 1,31 triliun di kuartal I 2021

Vaksinasi tenaga pendidik yang dikelola oleh LMI, telah dimulai pada tanggal 31 Maret 2021 lalu di beberapa lokasi berbeda. Pertama, di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, dengan kuota 5.482 peserta. Kedua, di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat, dengan kuota 5.400 peserta. Vaksinasi tenaga pendidik di kedua mal tersebut dikatakan John masih berlangsung hingga saat ini.

Sementara itu, mulai tanggal 1 April 2021 hingga 8 April lalu, layanan vaksinasi terhadap tenaga pendidik juga telah dilakukan di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor dengan kuota 6.000 tenaga pendidik SMP dan SMA Kota Bogor.

"Penyediaan lokasi vaksinasi di pusat perbelanjaan yang dikelola oleh LMI dan dukungan tenaga medis yang berasal dari Siloam Hospitals Group merupakan bentuk kepedulian LPKR untuk menyukseskan program vaksinasi yang telah dicanangkan oleh Pemerintah. Kita bersama-sama secara maksimal berupaya memberikan kontribusi agar rencana pemerintah yang akan kembali menggelar PTM pada tahun ajaran baru mendatang dapat terlaksana," terangnya. 

Lebih lanjut John mengatakan, LPKR telah terlibat dalam menyukseskan program vaksinasi tak hanya bagi tenaga pendidik, tapi juga pada masyarakat di kalangan lanjut usia (Lansia), pedagang, dan para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

"Saat ini sedang berlangsung vaksinasi untuk tenaga pendidik atau guru di 66 layanan vaksinasi, di antaranya di 28 mal dengan dukungan tenaga medis dari Siloam Hospitals Group dan 38 layanan vaksinasi di 38 RS Siloam di beberapa wilayah di Indonesia," tambahnya.

Selanjutnya: Ciptadana Sekuritas merekomendasikan untuk beli saham Siloam (SILO)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Capital Structure

[X]
×