Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia buka suara terkait kabar reshuffle kabinet yang akan dilakukan pada Siang ini, Senin (27/4/2026).
Bahlil tidak mengkonfirmasi adanya perombakan kabinet ini. Pihaknya meminta agar masyarakat untuk menunggu dan melihat keputusan Presiden terkait hal itu.
“Nanti kita lihat ya, ada semuanya yang bisa disampaikan ada juga yang tidak perlu disampaikan,” katanya di Istana Negara, Senin (27/4/2026).
Berdasarkan sumber Kontan, Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan melakukan reshuffle kabinet siang ini.
Baca Juga: Apindo: Skema Perdagangan Karbon Tepat, Implementasi & Kepastian Hukum Jadi Kunci
Beberapa posisi jabatan yang akan dirombak mulai dari Badan Komunikasi RI hingga Kantor Staf Presiden.
Saat dikonfirmasi, Kepala Staf Presiden Qodari menegaskan bahwa reshuffle merupakan hak prerogatif Presiden.
“Itu semua hak prerogatif presiden," kata Qodari kepada wartawan pada Senin (27/4/2026).
Oleh karena itu, ia meminta masyarakat menunggu kabar dari Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
“Kita tunggu saja perkembangan dari beliau," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













