Reporter: kompas.com | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa yang baru saja menyampaikan laporan ke Presiden Prabowo Subianto menyatakan perubahan Rancangan APBN 2026 mungkin terjadi.
Presiden Prabowo Subianto menerima laporan dari Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa beserta jajaran di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (10/9/2025).
Pertemuan tersebut membahas perkembangan proses pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2026 yang tengah berlangsung bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Baca Juga: OJK Tengah Menindaklanjuti Dugaan Fraud pada Lembaga Keuangan Mikro
“Kita melaporkan hasil proses diskusi anggaran dengan DPR,” ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu.
Purbaya menekankan bahwa angka-angka dalam rancangan APBN masih bersifat sementara karena belum diputuskan bersama DPR.
Ia menyebut perubahan anggaran sangat mungkin terjadi. Namun, dirinya belum dapat menjelaskan lebih detail karena masih dalam tahap pembahasan.
“Soal perubahan anggaran yang mungkin terjadi, tapi saya belum bisa bicarakan karena masih didiskusikan dengan DPR,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa laporan yang disampaikan kepada Presiden mencakup keseluruhan APBN.
Meski demikian, ia menegaskan bahwa pihaknya tidak bisa mendahului hasil keputusan resmi DPR. “APBN keseluruhan. Masih didiskusikan,” tutur Purbaya.
Baca Juga: Baru Jadi Menkeu Purbaya Langsung Ditegur DPR, Soal Apa?
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Menkeu Purbaya: Perubahan Anggaran di RAPBN 2026 Mungkin Terjadi ", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2025/09/10/21174921/menkeu-purbaya-perubahan-anggaran-di-rapbn-2026-mungkin-terjadi.
Selanjutnya: Dorong Keberlanjutan Bisnis, Medela Potentia (MDLA) Berkomitmen Perkuat Tata Kelola
Menarik Dibaca: Prediksi Semen Padang vs PSBS Biak Numfor (11/9): Tuan Rumah Siap Curi Poin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News