kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45962,61   -5,55   -0.57%
  • EMAS1.078.000 -0,09%
  • RD.SAHAM -0.04%
  • RD.CAMPURAN -0.02%
  • RD.PENDAPATAN TETAP -0.03%

Inflasi Terjaga dan Rupiah Stabil, BI Diramal Akan Tahan Suku Bunga Lagi


Selasa, 19 September 2023 / 19:40 WIB
Inflasi Terjaga dan Rupiah Stabil, BI Diramal Akan Tahan Suku Bunga Lagi
ILUSTRASI. Kantor pusat Bank Indonesia. REUTERS/Willy Kurniawan


Reporter: Bidara Pink | Editor: Tendi Mahadi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bank Permata memperkirakan, Bank Indonesia (BI) masih akan mempertahankan suku bunga acuan dalam Rapat Dewan Gubernur BI September 2023. 

Kepala Ekonom Bank Permata Josua Pardede bilang, ini seiring dengan inflasi yang masih terjaga dan pergerakan nilai tukar rupiah yang stabil. 

"Inflasi Indonesia berada di kisaran target inflasi BI, serta nilai tukar rupiah masih stabil," terang Josua kepada Kontan.co.id, Selasa (19/9). 

Meski, Josua tak menampik bahwa rupiah cenderung melemah di kuartal III-2023 karena ketidakpastian di pasar keuangan global. 

Baca Juga: Ekonom: Belum Ada Urgensi Kenaikan Suku Bunga BI Pada September 2023

Namun, Josua bilang bahwa pergerakan nilai tukar rupiah akan terjaga seiring dengan BI yang melakukan stabilisasi nilai tukar rupiah melalui berbagai kebijakan moneter. 

Josua pun memperkirakan, BI akan mempertahankan suku bunga acuan di level 5,75%b hingga akhir tahun 2023. 

Bahkan, terbuka kemungkinan suku bunga acuan akan tetap hingga awal tahun 2024. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

DONASI, Dapat Voucer Gratis!
Dukungan Anda akan menambah semangat kami untuk menyajikan artikel-artikel yang berkualitas dan bermanfaat.

Sebagai ungkapan terimakasih atas perhatian Anda, tersedia voucer gratis senilai donasi yang bisa digunakan berbelanja di KONTAN Store.



TERBARU
Kontan Academy
Commitment-Based Performance Performance Based Budgeting

[X]
×