kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.487.000   17.000   0,69%
  • USD/IDR 16.736   31,00   0,19%
  • IDX 8.618   -59,15   -0,68%
  • KOMPAS100 1.184   -5,89   -0,50%
  • LQ45 852   -0,86   -0,10%
  • ISSI 307   -3,32   -1,07%
  • IDX30 439   1,78   0,41%
  • IDXHIDIV20 511   4,81   0,95%
  • IDX80 133   -0,51   -0,38%
  • IDXV30 138   -0,59   -0,43%
  • IDXQ30 140   1,06   0,76%

Semburan sumur Pertamina EP sudah berhasil ditutup


Minggu, 12 Oktober 2014 / 20:50 WIB
Semburan sumur Pertamina EP sudah berhasil ditutup
ILUSTRASI. Indofood CBP Sukses Makmur (ICBP) has responded to allegations of the presence of a cancer-causing substance.


Reporter: Pratama Guitarra | Editor: Hendra Gunawan

JAKARTA. PT Pertamina EP berhasil menutup semburan lumpur yang berada di dekat pertambangan minyak setiti, Pijoan, Muarojambi, Jambi Sabtu (11/10) lalu. Semburan tersebut dipastikan tidak akan keluar lagi karena sudah dilakukan penyemenan secara permanen.

Humas Pertamina EP, Pandjie Galih Anoraga mengatakan, sumur tersebut sudah ditutup dan menurut laporan yang dihimpun di tempat kejadian, sudah tidak ada lagi semburan air tersebut. “Sudah tidak keluar lagi semburan airnya” ujarnya, Minggu (12/10).

Menurut Pandjie, sebenarnya semburan yang keluar tersebut bukanlah lumpur, melainkan air yang terdapat dilokasi lumpur. “Jadi tidak ditemukan gas lumpur, itu hanya air saja, dan sekarang sudah kami tutup dengan semen,” jelasnya.

Pertamina EP menjamin kedepan tidak ada lagi semburan yang akan keluar.

Akibat dari semburan tersebut, Pertamina EP mengklaim telah menderita kerugian. Namun berapa besar nilainya, Pertamina EP belum menghitung. “Kami belum bisa memastikan berapa kerugiannya, tapi kita prioritaskan penanganan dulu saja,” kata Pandjie.

Menurut Pandjie, jika ada warga yang terkena dampak semburan baik di lahan maupun rumahnya, Pertamina EP siap menggani rugi sesuai dengan kesepakatan. “Mengacu kepada aturan Bupati, jika ada yang terken dampak, maka kita kan ganti rugi,” tuturnya.

Sampai saat ini, Pertamina EP Field Jambi masih terus menginvestigasi untuk mengetahui kejadian yang mengakibatkan semburan air tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×