Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Pakistan untuk Indonesia, Zahid Hafeez Chaudhri, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/11).
Zahid menyampaikan bahwa pertemuan tersebut membahas penguatan kerja sama komprehensif antara Indonesia dan Pakistan di berbagai sektor.
“Kami membahas seluruh spektrum hubungan bilateral antara Pakistan dan Indonesia. Semua bidang kerja sama dibahas,” ujar Zahid.
Baca Juga: Kemendag dan Kementerian UMKM Bersinergi Dorong Produk Lokal ke Pasar Ekspor
Menurutnya, sejumlah sektor yang menjadi fokus peningkatan meliputi perdagangan, ekonomi, investasi, pengembangan sumber daya manusia, hingga kerja sama keamanan.
Ia juga menekankan perlunya memperkuat hubungan kedua negara pada berbagai sektor prioritas.
Zahid menilai Indonesia dan Pakistan memiliki posisi penting di panggung global sebagai dua negara dengan populasi Muslim terbesar.
“Pakistan dan Indonesia secara bersama merupakan lebih dari seperempat populasi Muslim dunia. Ada kesadaran yang tumbuh pada kepemimpinan kedua negara bahwa kita perlu lebih memperkuat hubungan di semua bidang,” kata dia.
Baca Juga: Soal Pungutan Bea Keluar Emas, Ini Respons Pengamat!
Dalam pertemuan itu, Zahid turut menyampaikan salam dan pesan hangat dari pemerintah serta rakyat Pakistan kepada Presiden Prabowo.
Presiden Prabowo, kata Zahid, membalas dengan doa dan harapan terbaik bagi Pakistan.
Zahid menambahkan bahwa hubungan persahabatan antara Pakistan dan Indonesia telah terjalin sejak jauh sebelum kedua negara merdeka.
Selanjutnya: Mabes Polri: Sekitar 300 Polisi Aktif Duduki Jabatan Sipil
Menarik Dibaca: 14 Inspirasi Warna Cat Dapur yang Bikin Mood Naik dan Ruangan Terlihat Lebih Cerah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













