Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Putri Werdiningsih
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto terus bertekad untuk membenahi pendidikan anak-anak di Indonesia hingga ke pelosok daerah.
Prabowo mengungkapkan, salah satu yang akan dilakukan adalah menyebarkan 288 ribu Smart TV bagi sekolah-sekolah pelosok.
Baca Juga: Prabowo Akan Tertibkan 1.063 Tambang Ilegal, Rugikan Negara Lebih dari Rp 300 Triliun
Menurutnya, Smart TV yang dibagikan ini akan bermanfaat untuk membantu anak-anak di desa terpencil mendapatkan pelajaran dari guru-guru terbaik di kota secara virtual.
"Tahun ini kita akan sebarkan 288 ribu layar pintar, smart platform, smart tv yang akan kami distribusikan hingga ke pelosok-pelosok agar anak-anak di desa tertinggal yang tidak ada guru yang bagus, bisa mengikuti pelajaran dari guru-guru terbaik yang mengajar secara virtual," ujar Prabowo dalam Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD 2025, Jumat (15/8/2025).
Baca Juga: Prabowo Soroti Kelangkaan Minyak Goreng, Akibat Serakahnomic Segelintir Orang
Tidak hanya itu, untuk mencetak pemimpin-pemimpin nasional di masa depan, pemerintah juga telah mencanangkan pembangunan 20 Sekolah Unggul Garuda dan 80 Sekolah Unggul Garuda Transformasi
"Kita juga membangun SMA Taruna Nusantara Terintegrasi di seluruh pelosok negeri," katanya.
Selanjutnya: Soal Pertumbuhan Ekonomi 5,12%, Begini Kata Presiden Prabowo
Menarik Dibaca: Harga Emas Hari Ini Menguji Naik, Tapi Menuju Koreksi Mingguan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News