kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.615.000   -20.000   -0,76%
  • USD/IDR 18.110   -15,00   -0,08%
  • IDX 6.040   1,68   0,03%
  • KOMPAS100 789   0,53   0,07%
  • LQ45 599   -3,49   -0,58%
  • ISSI 210   2,97   1,43%
  • IDX30 339   -1,95   -0,57%
  • IDXHIDIV20 422   -0,99   -0,24%
  • IDX80 90   0,01   0,01%
  • IDXV30 116   1,09   0,96%
  • IDXQ30 109   -0,38   -0,35%

Partai Demokrat rugi mencoret nama Isran Noor


Minggu, 01 September 2013 / 10:15 WIB
ILUSTRASI. 2 Cara Membuat dan Menggunakan Breakout Rooms di Zoom Meeting. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration


Reporter: Barratut Taqiyyah | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

JAKARTA.  Partai Demokrat dinilai merugi karena tidak mengundang Bupati Kutai Timur, Isran Noor, sebagai salah satu peserta konvensi.

Bahkan, tak sedikit pihak yang menyesalkan atau harus menelan kekecewaan, lantaran partai berlambang bintang segi tiga tersebut tak menjadikan Isran Noor sebagai tokoh yang laik bersaing dalam bursa bakal calon presiden usungannya.

Kekecewaan tersebut, misalnya, dirasakan Ikatan Demokrat Bersatu (Idemtu).

Ketua Idemtu Manara Lodewijk Hutapea mengaku kecewa, karena Isran yang merupakan salah satu kader Partai Demokrat, malah tidak mendapat undangan mengikuti konvensi partainya sendiri.

Menurutnya, partai bakal rugi dengan tidak mengundang Isran yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) itu, dalam ajang konvensi.

"Kami menghargai keputuskan Komite Konvensi PD. Tapi, kami juga merasa kecewa dengan tidak diundangnya Pak Isran," kata Manara Sabtu (31/8/2013).

Ia menegaskan, kalau Isran diberi kesempatan bertarung di konvensi untuk menjadi calon presiden, maka partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu akan mendapat keuntungan.

Isran, kata dia, memiliki suara dan dukungan dari daerah-daerah yang selama ini diwakilinya. Termasuk, di wilayah Indonesia bagian timur.

Terlebih,  sambung Lodewijk, Isran adalah ketua dari pemerintahan kabupaten di Indonesia. "Otomatis, Isran banyak memiliki hubungan baik dengan masyarakat kabupaten," tandasnya. (Rachmat Hidayat/Tribunnews.com)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
Sales Coaching: Lead Better, Sell More! Teori, Strategi & Taktik Penagihan Kredit/ Piutang Macet Secara Dini & Terintegrasi Serta Efisien & Efektif

[X]
×