kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.965.000   -1.000   -0,05%
  • USD/IDR 16.737   51,00   0,30%
  • IDX 6.751   1,60   0,02%
  • KOMPAS100 974   0,48   0,05%
  • LQ45 756   -1,23   -0,16%
  • ISSI 215   0,82   0,38%
  • IDX30 392   -0,63   -0,16%
  • IDXHIDIV20 468   -2,41   -0,51%
  • IDX80 110   -0,02   -0,02%
  • IDXV30 114   -0,44   -0,38%
  • IDXQ30 129   -0,14   -0,11%

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sebut inovasi perlu untuk merespons perubahan


Jumat, 12 Maret 2021 / 11:43 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sebut inovasi perlu untuk merespons perubahan
ILUSTRASI. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sebut inovasi perlu untuk merespons perubahan.


Sumber: Kompas.com | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID -  JAKARTA. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, inovasi diperlukan untuk menghadapi berbagai disrupsi (perubahan mendasar) yang terjadi di masyarakat. Selain itu, inovasi pun dibutuhkan untuk beradaptasi dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek). 

"Inovasi dibutuhkan dalam menghadapi berbagai disrupsi dan tantangan serta inovasi dan kreativitas dalam memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat," ujar Hadi saat memberikan sambutan secara virtual dalam sidang terbuka senat akademik dalam rangka Dies Natalies ke-45 tahun Universitas Sebelas Maret (UNS), Jumat (12/3/2021). 

Selain itu, lanjut Hadi, Indonesia ke depannya membutuhkan SDM yang unggul. Untuk memperkuat kualitas SDM, menurutnya pendidikan karakter tetap diperlukan.  "Tidak lupa kita bangun karakter yang kuat sebagai modal dasar membangun SDM unggul untuk Indonesia maju," tegas Hadi. 

Baca Juga: Pertamina dan TNI lanjutkan kerja sama strategis untuk penuhi kebutuhan BMP

"Knowledge is power, but character is more. Kesemuanya itu pada gilirannya akan meningkatkan kontribusi kepada masyarakat," lanjutnya. 

Hadi menyebut, negara menanti kiprah generasi penerus yang memiliki kompetensi keilmuan dan berkarakter baik. Selain itu, mereka juga diharapkan punya kemampuan beradaptasi dan berinovasi. 

"Bangsa dan negara kita menunggu kiprah generasi-generasi penerus bangsa yang berkarakter memiliki kompetensi unggulan, mampu berinovasi serta mampu bekerja sama dengan seluruh komponen bangsa," tambahnya. (Dian Erika Nugraheny)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Panglima TNI: Inovasi Diperlukan untuk Hadapi Berbagai Perubahan"

Selanjutnya: Panglima TNI Hadi Tjahjanto sebut telah kirim pasukan khusus ke Sulteng buru teroris

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM) Negotiation Mastery

[X]
×