Reporter: Fahriyadi | Editor: Uji Agung Santosa
JAKARTA. Diangkatnya Ignasius Jonan sebagai Menteri Perhubungan (Menhub) dalam Kabinet Kerja pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) mendapatkan tanggapan sekaligus harapan dari Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) yang juga mantan Menteri Perhubungan, Evert Ernest Mangindaan.
Menurut Mangindaan, Jonan adalah orang perhubungan dan dia mengaku sudah melakukan percakapan dengan mantan Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) tersebut. "Dia minta petunjuk dari saya dan saya bilang tak usah," ujar politisi partai Demokrat ini, Senin (27/10).
Mengenai fokus program sektor perhubungan ke depan, Mangindaan bilang harus lebih fokus ke sektor perhubungan laut dan pemerintah sekarang perlu menyempurnakan program yang sudah dilakukan pemerintahan sebelumnya saja. "Asal semua elemen bangsa kompak semua program bisa jalan," katanya.
Seperti diketahui, Jonan menjadi menteri perhubungan yang berasal dari kalangan profesional. Profesionalisme Jonan sudah teruji saat membenahi PT KAI, namun sepak terjangnya dibidang transportasi lain masih perlu dibuktikan lagi. Terlebih, salah satu program unggulan Jokowi-JK adalah sektor poros maritim yang didalamnya ada sektor perhubungan laut yang merupakan tupoksi dari Kementerian Perhubungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News