Reporter: Adi Wikanto | Editor: Edy Can
JAKARTA. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) optimistis bisa mencapai target investasi tahun ini. Bahkan, BKPM menduga target investasi bisa melebihi target.
Tahun ini, pemerintah memasang target investasi sebesar Rp 160 triliun. Hingga semester pertama tahun ini, nilai investasi sudah mencapai sebesar Rp 92,9 triliun. “Semester pertama ini sudah mencapai 58,1% dari target. Ini sangat bagus sekali,” kata Indra Darmawan, Direktur Deregulasi BKPM, di sela-sela dialog kepastian hukum dalam proyek investasi kerjasama pemerintah-swasta, Senin (9/8).
Nilai investasi pada semester pertama tahun ini juga meningkat dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Nilainya melonjak 39% dibandingkan dengan semester pertama tahun lalu yang hanya mencapai Rp 66,4 triliun.
BKPM yakin aliran dana investor bakal semakin deras pada semester kedua tahun ini. Soalnya, aliran dana investasi yang sudah masuk pada Juli lalu cukup kencang. Sayang Indra enggan menyebutkan angkannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News