kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.705.000   1.000   0,06%
  • USD/IDR 16.314   -4,00   -0,02%
  • IDX 6.760   -43,06   -0,63%
  • KOMPAS100 998   -7,57   -0,75%
  • LQ45 771   -5,82   -0,75%
  • ISSI 212   -0,30   -0,14%
  • IDX30 400   -2,19   -0,55%
  • IDXHIDIV20 483   -1,13   -0,23%
  • IDX80 113   -0,75   -0,66%
  • IDXV30 119   0,25   0,21%
  • IDXQ30 131   -0,78   -0,59%

Alasan kemanusiaan, Mendagri izinkan Airin pulang


Kamis, 10 Oktober 2013 / 15:47 WIB
Alasan kemanusiaan, Mendagri izinkan Airin pulang
ILUSTRASI. Petugas memeriksa bijih ore yang mengandung mineral emas dan perak sebelum diproses di area penambangan emas Tujuh Bukit milik PT Bumi Suksesindo (BSI) di Banyuwangi Jawa Timur, Kamis (5/12).


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Dikky Setiawan

JAKARTA. Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi, mengatakan, ia mengizinkan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany untuk kembali ke Tanah Air di tengah menjalani program pelatihan di Amerika Serikat (AS).

Menurut Gamawan, izin pemulangan Airin lebih didasari pertimbangan kemanusiaan karena ada musibah yang menimpa keluarganya.

Hal itu dikatakan Gamawan ketika ditemui di Kantor Wakil Presiden, Kamis (10/10). "Kalau dia (Airin) minta izin, saya izinkan. Tentu kita juga mempertimbangkan anaknya, karena suaminya sudah dipenjara. Sementara dia di luar negeri," tutur Gamawan.

Mendagri mengatakan, Airin harus menunjukkan keprihatinannya atas kondisi suaminya. Salah satu caranya adalah dengan mengurus anak mereka.

Gamawan mengatakan, kalau Airin pulang, program pendidikan dan pelatihan di Harvard Kennedy School di Amerika Serikat tidak akan terganggu. Pasalnya, Airin pulang karena ada musibah.

"Karena ada musibah, jadi sudah pantas kita jadikan pertimbangan untuk memberikan izin kepada dia. Pertimbangannya adalah kemanusiaan," ujar Gamawan.

Di AS, Airin harusnya menjalani program pelatihan itu selama satu bulan. Saat ini, ia baru menjalani pelatihan itu beberapa hari. Mendagri belum memikirkan kira-kira berapa hari Airin diizinkan pulang ke Indonesia, bila kelak ia meminta izin pulang melihat kondisi keluarganya.

Seperti diketahui, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap suami Airin, Tubagus Chaeri Wardana, pada Kamis dinihari pekan lalu.

Adik kandung Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah ini dicokok KPK bersamaan dengan penangkapan Ketua Mahkamah Konstitusi non aktif, Akil Mochtar. Suami Airin sudah dijadikan tersangka penyuapan Akil yang diduga menerima duit sekitar Rp 4 miliar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Finance for Non Finance Entering the Realm of Private Equity

[X]
×