kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.707.000   2.000   0,12%
  • USD/IDR 16.304   -24,00   -0,15%
  • IDX 6.747   -2,73   -0,04%
  • KOMPAS100 994   -2,62   -0,26%
  • LQ45 767   -2,58   -0,33%
  • ISSI 211   -0,57   -0,27%
  • IDX30 397   -2,06   -0,52%
  • IDXHIDIV20 479   -2,93   -0,61%
  • IDX80 112   -0,36   -0,32%
  • IDXV30 118   -0,73   -0,62%
  • IDXQ30 131   -0,88   -0,67%

Suasana Nusakambangan jelang pelaksanaan eksekusi


Minggu, 18 Januari 2015 / 00:09 WIB
Suasana Nusakambangan jelang pelaksanaan eksekusi
ILUSTRASI. Indonesia Financial Group (IFG), BUMN holding asuransi, penjaminan dan investasi berperan aktif mengorkestrasi transformasi PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) menjadi perusahaan yang sehat, positif & berkelanjutan.


Sumber: Kompas.com | Editor: Yudho Winarto

CILACAP. Lokasi Pelabuhan Penyeberangan Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, mendadak ramai sejak pagi tadi. Keramaian ini terjadi menjelang eksekusi terpidana mati di Lapas ini, Sabtu (17/1) malam nanti. 

Menurut warga sekitar, biasanya, hampir setiap hari, lokasi ini selalu sepi. "Biasanya Nusakambangan sepi kayak kuburan. Hari ini sejak pagi tadi sampai sekarang ramai banyak orang," jelas Tarmin (49), salah seorang warga setempat di sekitar Pelabuhan Penyeberangan Nusakambangan, Sabtu malam. 

Tarmin dan warga lainnya di lokasi kejadian, telah mengetahui keramaian ini disebabkan akan adanya pelaksanaan eksekusi terpidana mati di Lapas Nusakambangan. Menurut dia, warga sekitar sudah tak asing lagi kalau ada eksekusi mati di Nusakambangan akan banyak orang berdatangan. 

"Iya, sudah tahu kalau akan ada tembak mati di Nusakambangan. Makanya banyak orang datang," kata Tarmin. 

Hingga pukul 21.30 WIB tadi, terlihat beberapa kendaraan bernomor polisi asal Jakarta dan luar daerah lainnya telah memasuki lokasi pelabuhan. Namun, para awak media tak mendapatkan informasi apapun karena kendaraan langsung masuk ke area kantor pelabuhan. 

Sekilas, terlihat seorang gadis cantik berbaju hitam dan bercelana jeans didampingi beberapa pria tegap masuk ke area kantor tersebut. Sampai sekarang, belum diketahui siapa saja yang sudah masuk ke area pelabuhan menggunakaan beberapa mobil tersebut.(Kontributor Ciamis, Irwan Nugraha).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Finance for Non Finance Entering the Realm of Private Equity

[X]
×