kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.673.000   5.000   0,19%
  • USD/IDR 17.892   34,00   0,19%
  • IDX 6.101   -15,36   -0,25%
  • KOMPAS100 796   1,04   0,13%
  • LQ45 598   -0,77   -0,13%
  • ISSI 212   -1,29   -0,61%
  • IDX30 338   -0,72   -0,21%
  • IDXHIDIV20 413   -2,81   -0,68%
  • IDX80 90   0,11   0,12%
  • IDXV30 111   -0,72   -0,65%
  • IDXQ30 108   -0,25   -0,23%

Setya Novanto: Saya sehat setelah beristirahat


Rabu, 11 Oktober 2017 / 15:56 WIB


Sumber: Kompas.com | Editor: Sanny Cicilia

KONTAN.CO.ID - Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto memimpin rapat pleno, Rabu (11/10).

Rapat tersebut menjadi rapat pertama yang dipimpin Novanto setelah dirinya sakit sekitar sebulan.

Novanto terlihat memasuki ruang rapat sekitar Pukul 14.30 WIB.

"Saya sehat," kata Novanto, Rabu.

"Ya, namanya juga habis berobat, habis istirahat alhamdulillah," sambungnya.

Novanto enggan berbicara banyak soal agenda rapat meski diberondong pertanyaan oleh wartawan.

Sejumlah polisi dan organisasi sayap Golkar turut mengamankan Novanto dari kerumunan wartawan.

Beberapa petinggi partai juga terlihat turut mendampingi Novanto seperti Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham dan Ketua DPP Bidang Media dan Penggalangan Opini Partai Golkar Nurul Arifin.

"Ini pertama kali saya harus nemimpin rapat mudah-mudahan semuanya bisa berjalan lancar. Alhamdulillah semuanya," kata Ketua DPR RI itu.

Saat ditanya perihal kemungkinan membacakan susunan kepengurusan baru dalam rapat tersebut, Novanto tak menjawab dengan tegas.

"Revitalisasi kan sudah kita bagikan semua," kata dia.

Novanto mengaku siap jika ada dinamika yang ditimbulkan karena dilakukannya revitalisasi kepengurusan yang akan diumumkan.

Dalam undangan yang beredar, agenda rapat membahas soal persiapan Hari Ulang Tahun Partai Golkar, Rapat Kerja Nasional serta persiapan rekrutmen caleg.

Namun, tak menutup kemungkinan Novanto juga akan membacakan susunan kepengurusan baru hasil revitalisasi. Hal itu telah diungkapkan Idrus Marham beberapa waktu lalu.

Idrus menegaskan bahwa revitalisasi atau restrukturisasi kepengurusan Partai Golkar adalah tindak lanjut keputusan Rapat Pimpinan Nasional Partai Golkar di Balikpapan beberapa waktu lalu.

Ia menambahkan, Novanto yang diberikan mandat untuk menyusun susunan baru tersebut telah melakukan evaluasi. Salah satunya adalah agar ada soliditas dalam kepengurusan partai. (Nabilla Tashandra)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Langganan Business Insight promo optimal
Kontan Academy
Supply Chain End-to-End: From Forecast to Customer Value How to Manage Your Gen Z Salespeople?

[X]
×