kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 3.122.000   -13.000   -0,41%
  • USD/IDR 16.902   8,00   0,05%
  • IDX 7.940   -77,07   -0,96%
  • KOMPAS100 1.111   -13,95   -1,24%
  • LQ45 806   -6,90   -0,85%
  • ISSI 283   -3,09   -1,08%
  • IDX30 427   -2,07   -0,48%
  • IDXHIDIV20 519   1,40   0,27%
  • IDX80 125   -1,34   -1,06%
  • IDXV30 141   0,27   0,19%
  • IDXQ30 137   -0,41   -0,30%

SBY klaim istri sulit tidur lihat masalah rakyat


Selasa, 21 Januari 2014 / 13:45 WIB
SBY klaim istri sulit tidur lihat masalah rakyat
ILUSTRASI. Awan gelap dalam bentuk inflasi, kenaikan suku bunga, pengetatan likuiditas, dan pelemahan ekonomi.


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Dikky Setiawan

JAKARTA. Bencana banjir, tanah longsor dan letusan Gunung Sinabung yang melanda Indonesia dalam beberapa pekan terakhir cukup merepotkan para kepala daerah sampai Presiden, Bahkan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bilang ia kebanjiran pesan singkat atau SMS dari masyarakat terkait bencana yang melanda Indonesia.

Bukan hanya dia saja, SBY bahkan mengklaim istrinya, Ani Yudhoyono tidak pernah bisa tidur nyenyak lantaran terus mendapatkan pesan singkat dari masyarakat yang terkena bencana.

"Saya kebanjiran SMS, istri juga. Istri ini tidak pernah tidur karena banyak yang disampaikan masyarakat," tutur SBY di Kantor Presiden, Selasa (21/1).

Presiden menekankan bahwa Pers harus tahu kalau Ibu negara acapkali berkomunikasi ke publik selama bencana ini terjadi. "Pers harus tahu, kalau ibu negara sekali-kali berkomunikasi ke publik karena larinya kepada istri dengan harapan disampaikan kepada saya," tambahnya.

Namun SBY mengeluhkan juga bahwa bagaimana pun suara rakyat yang sampai kepadanya dan istrinya itu ada yang positif tapi juga ada yang negatif.

Ada yang menyampaikan aspirasinya dengan nada keras dan tidak tepat, seperti menuding dan menyalahkan pemerintah. Tapi ada juga yang positif dan mendukung pemerintah.

Kendati begitu, Presiden mengatakan, Ia dan jajarannya tetap mencarikan solusi untuk mengatasi masalah bencana yang tengah meresahkan sebagaian masyarakat ini.

"Ini ada masalah, mari kita carikan solusinya  yang baik dan nanti kalau udah ada solusinya jelaskan kepada masyarakat," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AI untuk Digital Marketing: Tools, Workflow, dan Strategi di 2026 Mastering Strategic Management for Sustainability

[X]
×