kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.307.000   8.000   0,35%
  • USD/IDR 16.680   -27,00   -0,16%
  • IDX 8.391   -3,35   -0,04%
  • KOMPAS100 1.160   -7,83   -0,67%
  • LQ45 845   -8,63   -1,01%
  • ISSI 290   -0,83   -0,29%
  • IDX30 444   -0,53   -0,12%
  • IDXHIDIV20 511   -2,43   -0,47%
  • IDX80 131   -0,99   -0,75%
  • IDXV30 138   -0,38   -0,28%
  • IDXQ30 140   -0,92   -0,65%

Prabowo Bertemu dengan Dua Tokoh Serikat Buruh Internasional, Apa yang Dibahas?


Senin, 10 November 2025 / 16:50 WIB
Prabowo Bertemu dengan Dua Tokoh Serikat Buruh Internasional, Apa yang Dibahas?
ILUSTRASI. Presiden Prabowo Subianto memimpin prosesi pemberian gelar Pahlawan Nasional di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/11/2025). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/nz. Presiden RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan dua tokoh serikat buruh internasional dari Konfederasi Serikat Buruh Internasional.


Reporter: kompas.com | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan dua tokoh serikat buruh internasional dari Konfederasi Serikat Buruh Internasional atau International Trade Union Confederation (ITUC). 

Adapun dua tokoh tersebut adalah Luc Triangle selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) ITUC dan Shoya Yoshida selaku Sekjen ITUC Asia Pasifik. 

Pertemuan tersebut diungkapkan oleh Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea yang berlangsung di Kompleks Istana, Jakarta, pada Senin (10/11/2025). 

"Ya, pertemuan tadi adalah membahas kedatangan dua tokoh besar dunia konferensi buruh," ungkap Andi Gani.

Baca Juga: Indeks Keyakinan Konsumen Meningkat, Airlangga Klaim Efek Stimulus

Andi mengatakan pertemuan berlangsung sekitar 1,5 jam.

Dalam pertemuan itu, menurut Andi, sejumlah hal mengenai kesejahteraan buruh turut dibahas. 

"Soal penanganan PHK, penyaluran tenaga kerja yang ter-PHK, dan angkatan kerja baru. Kemudian bahas juga desk ketenagakerjaan Polri. Mereka mengapresiasi apa yang dilakukan Pak Kapolri," imbuh dia. 

Lebih lanjut, Prabowo juga turut membahas soal Dewan Kesejahteraan Buruh dengan ITUC. Andi Gani menyebut dewan tersebut akan diumumkan dalam waktu dekat. 

"Feeling saya minggu ini ya. Mudah-mudahan minggu ini. Orang-orangnya belum dikasih tahu, tapi kalau strukturnya sudah dikasih tahu. Insya Allah minggu ini," ucap dia. 

Dalam kesempatan ini, Andi Gani mengatakan ITUC adalah konfederasi terbesar di dunia.

Menurut Andi Gani, ITUC memiliki tiga afiliasi di Indonesia, yakni KSPSI, KSPI, dan KSBSI. "Jadi ada tiga yang berafiliasi ke ITUC dunia," tuturnya.

Baca Juga: Prabowo Lantik Arif Satria & Amarulla Octavian Jadi Kepala dan Wakil Kepala BRIN

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2025/11/10/16401321/prabowo-bertemu-2-tokoh-serikat-buruh-internasional-bahas-penanganan-phk-dan.

Selanjutnya: 13 Cara Alami Mengobati Kolesterol Tinggi yang Efektif

Menarik Dibaca: 13 Cara Alami Mengobati Kolesterol Tinggi yang Efektif

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Pre-IPO : Explained

[X]
×