kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.610.000   7.000   0,27%
  • USD/IDR 18.008   -24,00   -0,13%
  • IDX 6.223   -12,70   -0,20%
  • KOMPAS100 816   -0,20   -0,02%
  • LQ45 622   0,92   0,15%
  • ISSI 215   0,31   0,14%
  • IDX30 349   -0,73   -0,21%
  • IDXHIDIV20 429   -0,88   -0,21%
  • IDX80 93   0,08   0,09%
  • IDXV30 119   0,87   0,74%
  • IDXQ30 112   -0,12   -0,11%

Polisi siap kawal enam orang capres dan cawapres


Kamis, 27 Februari 2014 / 21:42 WIB
Pemerintah menetapkan hari libur nasional dan cuti bersama pada tahun 2023. Jumlahnya ada 24 hari.


Sumber: TribunNews.com | Editor: Dikky Setiawan

JAKARTA. Mabes Polri akan menyiapkan sejumlah personelnya untuk menjaga dan mengawal Calon Presiden dan Wakil Presiden yang maju pada Pemilihan Presiden.

Brigjen Pol Ghufron, Kepala Biro Operasional Baharkam Polri, mengungkapkan pihaknya sudah melakukan pemanggilan terhadap sejumlah personel untuk nanti dilatih pola pengamanan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres).

"Semua ancaman, semua potensi ancaman yang teridentifikasi tentu akan diantisipasi, jadi tidak satu-satu tapi semua dengan Komandan Satgas Dirpamobvit Baharkam Polri. Nanti akan dilaksanakan pelatihan bagaimana menghadapi ancaman," ungkap Ghufron di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (27/2/2014).

Dikatakannya ancaman ke depan makin banyak bagi Capres dan Cawapres dimana untuk pengamanannya ditangggungjawabkan kepada Polri.

"Polri tidak mau asal untuk mengamankan Capres dan Cawapres," katanya.

Dikatakannya pengamanan tersebut akan diberikan bila pasangan Capres dan Cawapres sudah ditetapkan menjadi kontestan Pilpres oleh Komisi Pemilihan Umum. Pihaknya pun sudah menyiapkan personel untuk enam pasang Capres dan Cawapres. "Jadi nanti tidak akan ada masalah, karena kita siapkan untuk enam Capres/Cawapres," ucapnya.

Sementara Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Ronny Franky Sompie menjelaskan bahwa pengamanan yang diberikan kepada Capres atau Cawapres dalam bentuk fisik.

"Kemana saja Capres dan Cawapres menuju untuk melaksanakan kegiatan, dia bisa tiba dengan selamat, dijamin keamanannya oleh anggota Polri termasuk paket jumlah kendaraannya juga dan sarana prasarananya," ungkapnya. (Adi Suhendi)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI Effective Warehouse Management

[X]
×