kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.679.000   7.000   0,42%
  • USD/IDR 16.490   100,00   0,60%
  • IDX 6.520   249,06   3,97%
  • KOMPAS100 949   42,15   4,65%
  • LQ45 738   34,14   4,85%
  • ISSI 202   5,55   2,82%
  • IDX30 382   17,70   4,85%
  • IDXHIDIV20 462   16,68   3,75%
  • IDX80 107   4,47   4,34%
  • IDXV30 110   2,54   2,36%
  • IDXQ30 125   5,23   4,36%

Pensiun jadi menteri, Lutfi ingin jadi pebisnis


Senin, 13 Oktober 2014 / 20:19 WIB
Pensiun jadi menteri, Lutfi ingin jadi pebisnis
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. Investasi Tumbuh Signifikan, Bahlil Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 5%.


Sumber: Kompas.com | Editor: Hendra Gunawan

JAKARTA. Menteri Perdagangan Muhamad Lutfi memastikan tidak akan menerima tawaran jabatan apapun di kabinet Joko Widodo-Jusuf Kalla. Dalam perpisahan dengan keluarga besar Kementerian Perdagangan, mantan Duta Besar Indonesia untuk Jepang itu mengatakan, dia ingin menepati komitmennya kepada sang istri.

"Kalau ditanya maunya apa, saya berencana untuk pensiun, berencana untuk balik ke dunia usaha. Yang pasti mau liburan dulu nih udah beli tiket. Hehehe," ucap dia kepada wartawan usai perpisahan, di Jakarta, Senin (13/10).

Sayangnya, Lutfi tidak menjelaskan apa bisnis yang hendak digelutinya. Lutfi memastikan, Menteri Perdagangan ini adalah jabatan terakhirnya untuk negara. "Ini adalah pensiun saya yang ketiga," kata dia.

Asal tahu saja, sebelum menjabat sebagai Dubes, Lutfi menjabat sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Saat dikonfirmasi wartawan, jika Jokowi memilihnya untuk kembali menjadi Mendag, Lutfi kembali menolak.

"Enggak. Saya ini jelek. Track record saya jelek. Jadi saya enggak mau ngomong A atau B," imbuh dia.

Sementara itu, ketika ditanyakan nama-nama usulan Mendag yang dirilis sejumlah lembaga survei akhir-akhir ini, Lutfi menyatakan tidak mengetahui pasti. Yang jelas, Kementerian Perdagangan, bukanlah Kementerian yang gampang.

"Memerlukan komitmen untuk menjadi bukan saja administrator yang baik, tapi juga bersih. Mesti adil dan jadi wasit yang baik, jadi komunikator yang jitu," pungkas dia.

Sebagai informasi, dikutip dari kabinetprofesional.org, nama-nama yang diusulkan menduduki jabatan Menperindag adalah Erwin Aksa Mahmud, Rini Mariani Soemarno Soewandi, serta Dwi Soetjipto. (Estu Suryowati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Finance for Non Finance Entering the Realm of Private Equity

[X]
×