Reporter: Nurtiandriyani Simamora | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan belasungkawa mendalam atas jatuhnya korban jiwa dalam aksi unjuk rasa yang meluas selama sepekan terakhir.
“Secara khusus, kami ucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya untuk keluarga almarhum yang telah tercatat sejauh ini,” ujar Airlangga dalam konferensi pers di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Senin (1/9).
Baca Juga: Hari Ini, BEM SI Pastikan Tidak Gelar Demo di Jakarta
Adapun sejumlah korban yang telah teridentifikasi antara lain: Affan Kurniawan, pengemudi ojek online Jakarta; Sarina Wati, pegawai DPRD Makassar; Syaiful Akbar, pegawai DPRD Makassar; Muhammad Akbar Basri, pegawai DPRD Makassar; Budi Haryadi, anggota Satpol PP Kota Makassar; Rusdamdiansyah, pengemudi ojek online Makassar; Sumari, tukang becak Surakarta; dan Rheza Shendy Pratama, mahasiswa Yogyakarta.
Airlangga mengajak seluruh pihak mendoakan para korban. “Bagi yang beragama Islam, mari kita bacakan Al-Fatihah. Amin,” ucapnya.
Ia menegaskan bahwa peristiwa tersebut merupakan duka mendalam bagi bangsa di tengah upaya pemerintah memperkuat fondasi ekonomi nasional.
Baca Juga: Airlangga Yakinkan Pasar dan Pengusaha, Pastikan Pertumbuhan Ekonomi Tetap Solid
Airlangga juga mengakui, rentetan peristiwa ini menimbulkan kekhawatiran dan ketidakpastian, baik bagi masyarakat maupun pelaku pasar.
Meski begitu, ia berharap masyarakat tetap tenang dan menjaga kondusivitas. “Kami harap masyarakat tidak perlu khawatir,” pungkasnya.
Selanjutnya: Airlangga Yakinkan Pasar dan Pengusaha, Pastikan Pertumbuhan Ekonomi Tetap Solid
Menarik Dibaca: Promo A&W Tiap Senin September 2025, 2 Ayam dan Gratis Chicken Wing Mulai Rp 42.000
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News