kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.635.000   20.000   0,76%
  • USD/IDR 18.090   -20,00   -0,11%
  • IDX 6.049   9,77   0,16%
  • KOMPAS100 791   2,77   0,35%
  • LQ45 601   2,07   0,35%
  • ISSI 210   -0,17   -0,08%
  • IDX30 340   0,79   0,23%
  • IDXHIDIV20 423   1,37   0,33%
  • IDX80 90   0,29   0,32%
  • IDXV30 116   0,14   0,12%
  • IDXQ30 109   0,29   0,26%

Kepala Staf AU Pakistan Bertemu Prabowo di Istana Sore Ini, Kamis (12/2)


Kamis, 12 Februari 2026 / 16:34 WIB
Kepala Staf AU Pakistan Bertemu Prabowo di Istana Sore Ini, Kamis (12/2)
ILUSTRASI. Sidang Tahunan MPR (Dok/TVP) Prabowo terima kunjungan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Pakistan, Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu di Istana pada Kamis (12/2).


Reporter: kompas.com | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Pakistan, Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (12/2/2026). 

Pantauan Kompas.com di Kompleks Istana sekitar pukul 16.03 WIB, Sidhu tiba dengan menaiki mobil dinas berpelat dinas TNI AU. 

Sidhu datang bersama tiga orang jajarannya dengan memakai seragam dinas militernya. Dua orang perwira TNI AU pun turut mengawal dan mendampingi kedatangan Sidhu ke Istana. 

Sejak turun dari mobil dinas, Sidhu langsung berjalan masuk ke dalam gerbang Istana. Ia tidak mengatakan sepatah kata pun kepada awak media. 

Baca Juga: Kejar Ekonomi 8%, Airlangga Genjot Industri Elektronik dan Semikonduktor

Diketahui, Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan sebelumnya telah menemui Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI, dan para kepala staf angkatan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Selasa, (10/2/2026). 

Dikutip dari situs resmi Kementerian Pertahanan, pertemuan tersebut berlangsung usai Menhan memberikan pengarahan dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI. 

Dalam keterangan yang sama, pertemuan ini adalah kelanjutan dari kunjungan di Pakistan pada Januari 2026 lalu. 

Pertemuan ini menegaskan pada langkah-langkah implementatif guna meningkatkan kerja sama yang konkret khususnya di bidang Angkatan Udara dan kolaborasi industri dirgantara nasional.

Sejalan dengan hal tersebut, Indonesia dan Pakistan sepakat mendorong pembentukan working group bersama sebagai instrumen percepatan realisasi kerja sama. 

Melalui mekanisme ini, kedua negara tidak hanya memperdalam kolaborasi yang telah berjalan, tetapi juga memperluas cakupan kemitraan ke lintas matra, pertahanan siber, kecerdasan buatan, serta industri strategis, sebagai langkah adaptif menghadapi dinamika peperangan modern dan menjaga stabilitas kawasan.

Baca Juga: Sidang Korupsi Dana Hibah, Khofifah Bantah Terima Ijon 30 Persen

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2026/02/12/16261591/kepala-staf-au-pakistan-datangi-prabowo-di-istana-bahas-apa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Tag


TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
Sales Coaching: Lead Better, Sell More! Teori, Strategi & Taktik Penagihan Kredit/ Piutang Macet Secara Dini & Terintegrasi Serta Efisien & Efektif

[X]
×