Reporter: Nurtiandriyani Simamora | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dalam waktu dekat akan menerbitkan dua instrumen Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), yakni Cash Wakaf Linked Sukuk seri SWR006 dan Sukuk Ritel.
Dirjen Pembiayaan Syariah Kemenkeu, Deni Ridwan mengungkapkan akan membuka masa penawaran Cash Wakaf Linked Sukuk seri SWR006 mulai 16 Agustus 2025.
"Akan kami umumkan besok. Jadi silakan, baik untuk pribadi maupun institusi yang berminat untuk berinvestasi di Cash wakaf link sukuk akan kita mulai masa penawarannya di tanggal 16 Agustus 2025," ungkapnya dalam Sarasehan Nasional Ekonomi Syariah, Rabu (13/8).
Baca Juga: Masih Ada Tiga SBN Ritel Hingga Akhir Tahun, Bagaimana Prospeknya?
Selain itu, Kemenkeu juga akan menerbitkan Sukuk Ritel (SR) dengan masa penawaran mulai 22 Agustus 2025 yang diperuntukkan bagi masyarakat yang ingin berinvestasi pada instrumen Surat Berharga Negara (SBN) berbasis syariah.
“Jadi, silakan yang ingin investasi yang imbalannya pahala di akhirat melalui wakaf, atau investasi yang pahalanya di dunia, tapi tetap berlandaskan syariah,” kata Deni.
Selanjutnya: Mandat Prabowo, AHY Sebut Diminta Hidupkan Bandara Internasional
Menarik Dibaca: Jadwal Piala Kemerdekaan 2025: Persiapan Timnas U-17 Sebelum Piala Dunia Qatar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News