Sumber: Kompas.com | Editor: Sanny Cicilia
JAKARTA. Kejaksaan Agung merombak beberapa pejabat Eselon I. Acara pelantikan sejumlah pejabat itu dijadwalkan digelar pada Jumat (30/10).
Jabatan yang mengalami perombakan adalah Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus). R Widyo Pramono digantikan oleh Arminsyah, yang sebelumnya menjabat Jaksa Agung Muda Intelejen (Jamintel).
Widyo dipindahkan ke posisi Jaksa Agung Pengawasan (Jamwas). Adapun, posisi Jamintel sendiri diisi oleh M. Adi Toegarisman yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Jabatan Jaksa Agung Muda Pidana Umum (Jampidum) juga dirombak. Pejabat lama, A. K Basuni Masyarif digantikan Noor Rachmad yang sebelumnya menjabat sebagai Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun).
Adapun, jabatan Jamdatun diisi oleh Bambang Setyo Wahyudi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Jamdatun.
Perombakan tersebut dibenarkan Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Amir Yanto. Acara pelantikan akan dilakukan di Gedung Utama Kejaksaan Agung pada Jumat siang.
"Pelantikan akan dilakukan hari ini pukul 15.00 WIB," kata Amir.
Amir melanjutkan, tidak ada situasi khusus yang melatari perombakan tersebut. Beberapa pejabat yang diganti, sebut Amir, memang sudah lama menempati posisinya sehingga perlu ada penyegaran. (Fabian Januarius Kuwado)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News