Sumber: Kompas.com | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie, mengungkapkan bahwa menjaga stabilitas perekonomian menjadi tugas utama Purbaya Sadewa pasca dilantik menjadi Menteri Keuangan yang baru.
Adapun Purbaya Sadewa resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Menteri Keuangan untuk menggantikan Sri Mulyani Indrawati.
“Saya lihat Menteri Keuangan yang baru mempunyai tugas yang paling penting adalah menjaga kestabilan. Sehingga dengan kestabilan itu pertumbuhan bisa tercapai,” ujarnya kepada media di Jakarta, Senin (8/9/2025).
Anin memastikan pihaknya turut mendukung apapun program yang diluncurkan oleh pemerintah, termasuk Kementerian Keuangan yang baru.
Baca Juga: Gantikan Sri Mulyani, Menkeu Purbaya Beberkan Pengalamannya di Bidang Fiskal
Sementara terkait pertumbuhan ekonomi, dia berharap Kementerian Keuangan yang baru, Purbaya Sadewa, bisa tetap menjaga tren yang selama ini sudah cukup positif.
“Jadi mudah-mudahan, Kementerian Keuangan bisa juga mengimbangi itu semua, ditambah lagi juga, dari konsumsi domestik, tentu kita berharap ada kenaikan,” sambungnya.

Sebelumnya diberitakan, Presiden Prabowo Subianto akan merombak susunan Kabinet Merah Putih dengan mengangkat enam menteri baru pada Senin (8/9/2025) sore.
Baca Juga: Dilantik Jadi Menteri Keuangan, Purbaya Kaget Dihubungi Dadakan
Salah satu yang akan diganti ialah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Sri Mulyani digantikan oleh Purbaya Yudhi Sadewa yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD RI 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan seluruhnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara bahwa saya dalam menjalankan tugas dan jabatan akan menjunjung tinggi etika dan jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ujar Purbaya saat pengambilan sumpah dalam acara pelantikan di Kantor Presiden, dikutip dari Kompas TV, Senin.
Selanjutnya: Profil Ferry Juliantono: Menteri Koperasi (Menkop) Pengganti Budi Arie
Menarik Dibaca: Bitcoin cs Rebound, Ini Kripto Top Gainers dan Top Losers 24 Jam Terakhir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News