Reporter: Agus Triyono | Editor: Adi Wikanto
Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) terus menggenjot pembangunan Tol Trans Jawa. Setelah Kamis (16/6) kemarin dia meresmikan pengoperasian Tol Pejagan- Pemalang Seksi I dan II, hari Jumat (17/6) Jokowi akan mencanangkan atau groundbreaking pembangunan Tol Pemalang- Batang dan Batang-Semarang.
Jokowi berharap, dengan percepatan tersebut pada tahun 2018 nanti, Jawa bisa terhubung tol secara utuh dari ujung barat sampai ujung timur. "Saya harap nanti setelah peletakan batu pertama, jangan berhenti atau mangkrak, makanya semua menteri harus ngecek," katanya dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan Tim Komunikasi Presiden, Ari Dwipayana Kamis (16/6) malam.
Jokowi mengatakan, setelah menggeber pembangunan Tol Trans Jawa, dan 2018 selesai, pemerintah akan mengalihkan fokus ke Sumatera. Dia ingin, agar Tol Trans Sumatera juga bisa dikebut supaya cepat selesai. "Agar nantinya barang yang diproduksi di Jawa bisa dibawa ke Aceh, begitu juga sebaliknya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News