kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.673.000   5.000   0,19%
  • USD/IDR 17.892   34,00   0,19%
  • IDX 6.101   -15,36   -0,25%
  • KOMPAS100 796   1,04   0,13%
  • LQ45 598   -0,77   -0,13%
  • ISSI 212   -1,29   -0,61%
  • IDX30 338   -0,72   -0,21%
  • IDXHIDIV20 413   -2,81   -0,68%
  • IDX80 90   0,11   0,12%
  • IDXV30 111   -0,72   -0,65%
  • IDXQ30 108   -0,25   -0,23%

Hendropriyono jadi penasehat Tim Transisi Jokowi


Sabtu, 09 Agustus 2014 / 14:28 WIB
ILUSTRASI. Aktris Esom, berperan sebagai jaksa dalam drama Korea Taxi Driver season satu dan beberapa judul drakor lain yang pernah ia bintangi.


Sumber: Kompas.com | Editor: Uji Agung Santosa

JAKARTA. Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono mengaku telah ditunjuk menjadi salah satu penasihat di dalam tim transisi Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-Jusuf Kalla. 

Hendro sebelumnya juga adalah penasihat tim pemenangan Jokowi-JK. "Saya ditugaskan jadi penasihat. Jadi saya segera menyiapkan diri memberikan nasihat. Kita semua ingin apa yang jadi tujuan rumah transisi tercapai efektif dan efisien," kata Hendro di Kantor Tim Transisi, Jakarta, Sabtu (9/8/2014). 

Hendro mengaku baru mengetahui bahwa dirinya ditunjuk sebagai penasihat. Menurut Hendro, ia akan memberikan nasihat terkait intelijen. "Nasehat di bidang dan lingkup yang saya tahu. Saya akan memberi nasihat sekitar intelijen," kata dia. 

Sebelumnya, Deputi tim transisi Jokowi-JK, Andi Widjajanto mengatakan pihaknya juga menginginkan mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif, menjadi penasihat tim transisi. 

Alasannya adalah karena Syafii berperan besar sejak tahapan proses penetapan Jokowi sebagai calon presiden, hingga saat ini.

Jokowi-JK membentuk tim transisi untuk menjalankan sejumlah tugas, di antaranya mempersiapkan hal strategis yang berkaitan dengan perencanaan pemerintahan 2015. 

Tim ini diisi oleh lima figur yang disebut dipilih berdasarkan pengalaman dan kompetensinya. Dari kelima figur itu, hanya dua orang yang berasal dari partai politik pendukung Jokowi, yakni Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan politisi Partai Nasdem Akbar Faizal. Sementara dari partai pendukung lain, yakni Hanura, PKB, dan PKPI tak memiliki perwakilan. 

Ketua tim transisi adalah mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan, Rini M Soemarno. Dua deputi lainnya adalah Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan dan Andi Widjajanto. (Dian Maharani)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Langganan Business Insight promo optimal
Kontan Academy
Supply Chain End-to-End: From Forecast to Customer Value How to Manage Your Gen Z Salespeople?

[X]
×