kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.714.000   12.000   0,71%
  • USD/IDR 16.430   54,00   0,33%
  • IDX 6.647   -17,63   -0,26%
  • KOMPAS100 942   -8,98   -0,94%
  • LQ45 738   -9,69   -1,30%
  • ISSI 209   1,77   0,85%
  • IDX30 384   -5,57   -1,43%
  • IDXHIDIV20 461   -6,31   -1,35%
  • IDX80 107   -1,15   -1,06%
  • IDXV30 110   -0,84   -0,76%
  • IDXQ30 126   -1,79   -1,40%

Hari Ini, Kamis (13/3) Prabowo akan Umumkan Penyaluran Tunjangan Guru ASN Daerah


Kamis, 13 Maret 2025 / 11:30 WIB
Hari Ini, Kamis (13/3) Prabowo akan Umumkan Penyaluran Tunjangan Guru ASN Daerah
ILUSTRASI. Presiden RI Prabowo Subianto akan mengumumkan penyaluran tunjangan guru aparatur sipil negara (ASN) daerah ke rekening guru. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa.


Sumber: Kompas.com | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden RI Prabowo Subianto akan mengumumkan penyaluran tunjangan guru aparatur sipil negara (ASN) daerah ke rekening guru. 

Pengumuman ini akan disampaikan langsung oleh Presiden RI di Plaza Insan Berprestasi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) pada Kamis (13/3/2025). 

"Hari ini, Kamis, 13 Maret 2025, direncanakan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, akan mengumumkan Penyaluran Tunjangan Guru ASN Daerah ke rekening guru," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, kepada wartawan, Kamis. 

Yusuf mengungkapkan, program ini merupakan salah satu langkah strategis Presiden Prabowo.

Baca Juga: Kabar Baik! Tunjangan Guru Akan Ditransfer Langsung ke Rekening Pribadi

"Program tersebut sebagai salah satu langkah strategis Presiden Prabowo untuk melaksanakan percepatan pelaksanaan prioritas pembangunan dan capaian program prioritas bidang pendidikan," sambungnya. 

Sebelumnya diberitakan, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Abdul Mu'ti mengatakan tunjangan guru akan langsung ditransfer ke rekening pribadi para guru. 
Menurut Abdul Mu'ti, pemerintah bakal mentransfer langsung tunjangan untuk guru ke rekening masing-masing. 
Perlu diketahui bahwa tunjangan guru, sebelumnya, ditransfer melalui rekening pemerintah daerah (pemda). 

"Kami membahas tentang kami kan akan ada transfer langsung tunjangan guru yang selama ini melalui rekening pemerintah daerah. Nanti akan ditransfer langsung ke rekening guru tanpa ke pemerintah daerah, nanti langsung dari Kemenkeu," terang Abdul Mu'ti pada Rabu (12/3/2025). 

Baca Juga: Akan Dibayarkan Bertahap, Cek Syarat & Besaran Tunjangan Guru Honorer Madrasah & RA

Mendikdasmen menerangkan, aturan yang mengatur soal tunjangan tersebut sudah selesai. 

Artinya, tunjangan sudah siap ditransfer langsung dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul: "Prabowo Akan Umumkan Penyaluran Tunjangan Guru ASN Daerah Hari Ini"

Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2025/03/13/11211851/prabowo-akan-umumkan-penyaluran-tunjangan-guru-asn-daerah-hari-ini.

Selanjutnya: APBN Kita Edisi Januari 2025 Ditunda, Sri Mulyani: Datanya Belum Stabil

Menarik Dibaca: Promo Dunkin BCA Beli 8 Donut Gratis 4 Donut Classics dan Minuman, Khusus Hari Kamis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Survei KG Media

TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Procurement Economies of Scale (SCMPES) Brush and Beyond

[X]
×