kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.776.000   7.000   0,40%
  • USD/IDR 16.565   20,00   0,12%
  • IDX 6.511   38,26   0,59%
  • KOMPAS100 929   5,57   0,60%
  • LQ45 735   3,38   0,46%
  • ISSI 201   1,06   0,53%
  • IDX30 387   1,61   0,42%
  • IDXHIDIV20 468   2,62   0,56%
  • IDX80 105   0,58   0,56%
  • IDXV30 111   0,69   0,62%
  • IDXQ30 127   0,73   0,58%

Hadiri Pembekalan di Akmil Magelang, Sri Mulyani Bagikan Momen Naik Pesawat Hercules


Kamis, 24 Oktober 2024 / 15:58 WIB
Hadiri Pembekalan di Akmil Magelang, Sri Mulyani Bagikan Momen Naik Pesawat Hercules
ILUSTRASI. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati membagikan momen pada saat berangkat menuju acara pembengkalan Kabinet Merah Putih


Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID-JAKARTA Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati membagikan momen pada saat berangkat menuju acara pembengkalan Kabinet Merah Putih yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.

Dalam unggahan di instagram pribadinya @smindrawati, terlihat Sri Mulyani beserta para anggota Kabinet Merah Putih tampak berpose di depan pesawat Herculess C-130 J milik TNI Angkatan Udara yang bertengger di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Tidak hanya itu, Sri Mulyani juga membagikan suasana di dalam pesawat tersebut. Menkeu menyebut bahwa pesawat tersebut dibeli dengan menggunakan uang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Baca Juga: Prabowo Berangkat ke Magelang Naik Pesawat Kepresidenan, Menteri Pakai Pesawat TNI AU

"Para menteri dan pimpinan lembaga naik Super Hercules C-130 J, pesawat baru tercanggih yang dimiliki TNI Angkatan Udara dibeli dengan APBN #uangkita," tulis Sri Mulyani dalam unggahannya, dikutip Kamis (24/10).

Sri Mulyani juga menyampaikan bahwa pesawat tersebut pernah digunakan untuk mengirim bantuan kemanusiaan ke Gaza, Palestina.

Seperti yang diketahui, para menteri dan wakil menteri di Kabinet Merah Putih akan melakukan pembekalan selama empat hari di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Menkeu mengatakan bahwa acara pembekalan tersebut bertujuan untuk menggalang kekompakan dan kebersamaan serta persatuan tim para anggota Kabinet Merah Putih.

Baca Juga: Di Akmil Magelang, Prabowo Bakal Bahas Hilirisasi dan Pencegahan Korupsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Survei KG Media

TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Procurement Economies of Scale (SCMPES) Brush and Beyond

[X]
×