Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) siap menampung lulusan SMA Garuda yang tertarik masuk bekerja di bidang riset.
Kepala BRIN Arif Satria bahwa pihaknya tengah mempersiapkan ekosistem riset dan inovasi untuk menampung lulusan SMA Garuda dan SMA unggul lainnya.
Lulusan SMA ini nantinya akan diminta melanjutkan sekolah ke luar negeri untuk mengambil jurusan yang berikaitan dengan Science, Technology, Engineering, dan Mathematics (STEM).
Baca Juga: BRIN Bentuk Pusat Riset Perikanan Tangkap untuk Genjot Produksi Protein Nasional
"Dan ketika mereka kembali ke Indonesia, insyaallah sebagian bisa bergabung ke BRIN," kata Arif di Istana Kepresidenan, Senin (24/11/2025).
Arif mengaku telah melaporkan rencana ini dan mendapatkan apresiasi dari Presiden Prabowo Subianto.
Untuk itu, pihaknya tengah menyiapkan peralatan canggih termasuk ekosistem yang kondusif untuk lulusan muda.
"Sehingga mereka ketika pulang ke Indonesia ini memiliki kesempatan untuk berkarya dan berkontribusi untuk menghasilkan inovasi untuk bangsa kita," ujar Arif.
Baca Juga: BRIN Siap Beri Rekomendasi Soal Kebijakan Redenominasi Rupiah
Selanjutnya: Operator Telekomunikasi Pacu Transformasi AI untuk Efisiensi dan Pendapatan Baru
Menarik Dibaca: Ramalan Zodiak Keuangan dan Karier Besok Selasa 25 November 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













