kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.965.000   0   0,00%
  • USD/IDR 16.830   0,00   0,00%
  • IDX 6.438   38,22   0,60%
  • KOMPAS100 926   8,20   0,89%
  • LQ45 723   5,45   0,76%
  • ISSI 205   2,17   1,07%
  • IDX30 376   1,61   0,43%
  • IDXHIDIV20 454   0,42   0,09%
  • IDX80 105   1,01   0,98%
  • IDXV30 111   0,45   0,40%
  • IDXQ30 123   0,28   0,22%

Puan Maharani berharap menteri-menteri Jokowi dapat bersinergi dengan DPR


Senin, 21 Oktober 2019 / 18:14 WIB
Puan Maharani berharap menteri-menteri Jokowi dapat bersinergi dengan DPR
ILUSTRASI. Ketua DPR Puan Maharani (tengah) bersama Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel (kiri) dan Muhaimin Iskandar (kanan) bersiap memimpin rapat koordinasi keamanan di ruang Komisi V, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2019). Pimpinan DPR menggelar rapat


Reporter: Vendi Yhulia Susanto | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) berharap menteri terpilih membuat kerjasama antara eksekutif dan legislatif dapat terjalin dengan harmonis.

"Semoga menteri yang dipilih oleh pak Jokowi di periode kedua ini adalah menteri yang punya kapabilitas dan kapasitas dan bisa sinergi dengan DPR," kata Ketua DPR saat ditemui di Kompleks MPR/DPR, Senin (21/10).

Baca Juga: Apindo masih tunggu calon menteri dari kalangan pengusaha sektor riil

Lebih lanjut, Ia mengatakan, DPR hari ini diundang ke Istana Presiden. Puan mengaku, kemungkinan pemanggilan DPR terkait dengan perubahan nomenklatur pada periode kedua pemerintahan. "Saya juga mendengar bahwa ada perubahan nomenklatur di tahun 2019 ini," ucap dia.

Namun puan belum mengetahui, terkait kementerian mana dan apa yang akan dilebur. Meski begitu, jika nantinya terdapat perubahan nomenklatur akan disesuaikan dengan komisi yang ada di DPR. "Terkait siapa yang akan memimpin komisi siapa namanya itu internal fraksi masing-masing," ujar dia.

Sementara itu, Ketua Bidang Kebijakan Publik Apindo Sutrisno Iwantono berharap Presiden Jokowi memberi perhatian khusus mengenai figur yang akan menjadi menteri khususnya di dalam bidang ekonomi. 

Sutrisno berpendapat, ekonomi Indonesia berpotensi mengalami penurunan dalam waktu dekat. Sebab itu, Ia meminta Jokowi memilih menteri bidang ekonomi yang siap bekerja.

Baca Juga: Prabowo Subianto akan jadi menteri Jokowi, ini penjelasannya

"Harus siap langsung bekerja, paham masalah yang kemungkinan akan dihadapi dan mampu mencari solusinya seperti apa," ujar Sutrisno.

Jokowi rencananya akan  melantik para menteri pada hari Rabu (23/10) mendatang. Saat ini juga, Wakil Presiden Ma'ruf Amin tengah dalam kunjungan ke Jepang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU

[X]
×