Reporter: Vendy Yhulia Susanto | Editor: Khomarul Hidayat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi terhadap mekanisme pengendalian inflasi yang sudah berjalan selama ini. Mekanisme itu terbukti mampu menekan laju inflasi.
Prabowo menilai itu sebagai inovasi dalam tata kelola ekonomi nasional.
“Saya minta mekanisme ini dilanjutkan, Mendagri teruskan ini. Saya juga ucapkan terima kasih kepada semua pihak, lintas kementerian di tingkat pusat dan juga di daerah. Terima kasih saya, penghargaan saya, saya kira suatu saat ini akan menjadi studi kasus, banyak negara akan belajar ke kita,” ujar Prabowo dalam rapat koordinasi pengendalian inflasi di Kementerian Dalam Negeri, Senin (9/12).
Baca Juga: Akhir Tahun, Inflasi Diprediksi Makin Melaju
Prabowo juga memuji capaian inflasi nasional yang berhasil ditekan di bawah 3% meski di tengah ketidakpastian global. Hal ini, menurutnya, merupakan prestasi yang patut disyukuri.
Ia menekankan kunci utama pengendalian inflasi di masa depan adalah swasembada pangan, baik di tingkat nasional maupun daerah.
Prabowo mendorong terciptanya swasembada pangan hingga ke tingkat kabupaten dan kecamatan, sesuai dengan kearifan lokal bangsa.
Ia optimistis terhadap kemampuan Indonesia dalam menghadapi tantangan ekonomi dan global. Ia minta semua pihak, terutama kementerian dan pemerintah daerah, untuk terus melanjutkan inovasi dalam pengendalian inflasi.
"Swasembada pangan, swasembada energi, kunci pengendalian inflasi, terobosan semacam ini juga sesuatu yang yang sangat bermanfaat,” ucap Prabowo.
Selanjutnya: Galaxy Tab A9+ Student Package Edition, Tablet Belajar Unggulan untuk Anak
Menarik Dibaca: Promo Superindo Hari Ini 9-12 Desember 2024, Dada Ayam-Apel Fuji Harga Spesial
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News