Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan para presiden dan wakil presiden terdahulu di Istana Kepresidenan, malam ini, Selasa (3/3/2026).
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengatakan bahwa presiden ingin bertukar pandang terkait situasi terkini dengan para pemimpin terdahulu.
“Alhamdulillah hampir sebagian besar hadir, untuk diskusi bersilaturahmi saling bertukar pandang. Presiden ingin bertukar pandang dengan tokoh tersebut,” kata Teddy di Istana Kepresidenan, Selasa (3/3/2026).
Selain Presiden dan Wakil Presiden terdahulu, Teddy menyebut sejumlah pimpinan partai politik hingga mantan meteri luar negeri sebelumnya juga diundang dalam pertemuan ini.
Baca Juga: Kabar Baik Ojol! Menaker Atur Bonus Hari Raya 25% dari Rata-Rata Penghasilan
Namun begitu, Teddy belum menjelaskan detil apa saja yang akan dibahas bersama para tokoh ini.
Berdasarkan pantauan Kontan dilokasi, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden ke-7 Jokowi, Wakil Presiden ke-10 Yusuf Kala, Wakil Presiden ke-11 Budiono hingga Wakil Presiden ke-13 Ma’ruf Amin tampak tiba di lokasi pertemuan.
Selain itu, para pimpinan parpol mulai dari Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh, Ketua Umum PDIP Puan Maharani juga terlihat sudah tiba di Istana.
Dalam pertemuan ini, Presiden juga didampingi oleh para pembantunya seperti Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Kepala BGN, Dadan Hindayana, Menteri Investasi dan dan Hilirisasi, Rosan Roeslani hingga Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa.
Baca Juga: Pemerintah Terbitkan SUN Rp 4 Triliun Lewat Private Placement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













