Reporter: Yudho Winarto | Editor: Edy Can
JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan menerima kunjungan resmi Perdana Menteri Inggris David Cameron. Kunjungan ini merupakan perkenalan pertama David Cameron ke Indonesia sejak diangkat menjadi perdana menteri Inggris bulan Mei 2010.
"Perdana Menteri Cameron akan melakukan lawatannya pada tanggal 11 – 12 April 2012," kata Staf Khusus Presiden bidang Hubungan Internasional Teuku Faizasya, Senin (9/4).
Faizasyah menuturkan, kunjungan Cameron akan disertai 30 orang delegasi ekonomi. Kunjungan ini akan diawali dengan pertemuan antara SBY dengan Cameron. "Keikutsertaan 30 orang pelaku ekonomi Inggris dalam delegasi Cameron diharapkan akan membuahkan kerjasama konkrit di berbagai sektor ekonomi," katanya.
Selanjutnya, kedua delegasi kedua negara akan melakukan pertemuan bilateral. Pertemuan bilateral ini bertujuan memperkokoh kerja sama bilateral kedua negara di berbagai bidang utamanya bidang perdagangan, investasi, dan pendidikan.
SBY akan menjamu PM Cameron dalam santap malam kenegaraan. Sebelum meninggalkan Indonesia, pada tanggal 12 April 2012 PM Cameron akan mengunjungi Taman Makam Pahlawan Kalibata. “Kunjungan Cameron diharapkan akan mempererat hubungan bilateral Indonesia – Inggris di berbagai bidang, utamanya di bidang perdagangan, investasi, dan pendidikan," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News












