kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.705.000   1.000   0,06%
  • USD/IDR 16.290   30,00   0,18%
  • IDX 6.750   -53,40   -0,78%
  • KOMPAS100 997   -8,64   -0,86%
  • LQ45 770   -6,78   -0,87%
  • ISSI 211   -0,72   -0,34%
  • IDX30 399   -2,48   -0,62%
  • IDXHIDIV20 482   -1,69   -0,35%
  • IDX80 113   -1,02   -0,90%
  • IDXV30 119   -0,06   -0,05%
  • IDXQ30 131   -0,75   -0,57%

Menteri ESDM bakal diawasi Tifatul Sembiring, Mulan Jameela, hingga Haji Lulung


Rabu, 30 Oktober 2019 / 10:07 WIB
Menteri ESDM bakal diawasi Tifatul Sembiring, Mulan Jameela, hingga Haji Lulung
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Arifin Tasrif


Reporter: Azis Husaini | Editor: Azis Husaini

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. DPR sudah menentukan alat kelengkapan di setiap Komisi. Semua partai sudah menempati nama-nama di komisi masing-masing.

Salah satu komisi yang menjadi sorotan adalah Komisi VII. Komisi VII membawahi bidang Energi, Riset dan Teknologi, dan Lingkungan Hidup. Salah satu perusahaan yang diawasi adalah Pertamina, PLN, Holding Tambang, dan lainnya.

Baca Juga: DPR tetapkan pimpinan dan anggota alat kelengkapan dewan (AKD)

Komisi VII juga merupakan mitra kerja dari Menteri ESDM. Beberapa hari ini nama-nama anggota DPR yang masuk Komisi VII menjadi sorotan.

Pangkalnya adalah ada nama R. Wulansari alias Mulan Jameela yang merupakan penyanyi sekaligus istri Ahmad Dhani yang masuk ke Komisi VII.

Wulan diketahui tidak pernah menyentuh sektor energi. Sekadar informasi, Wulan sepanjang karirnya hanya bergelut di industri musik yang kemudian menjadi politisi Gerindra.

Bukan saja Wulan yang menjadi kontroversi, Moreno yang merupakan pembalap juga masuk ke Komisi VII dari Fraksi Gerindra. Nama lain yang masuk Komisi VII dari Nasdem adalah Sugeng Suparwoto yang merupakan mantan wartawan dari Metro TV.

Baca Juga: Ini formasi pimpinan komisi-komisi DPR RI dari fraksi Golkar

Selain itu, dari Fraksi Nasdem, ada Awang Faroek yang merupakan mantan Gubernur Kaltim. Nama lain dari Fraksi PKS ada Tifatul Sembiring yang merupakan mantan Menkominfo juga masuk ke Komisi VII.

Terakhir, ada dari Fraksi PAN yakni Haji Lulung yang juga menduduki Komisi VII. Lulung sebelumnya adalah politisi PPP.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mastering Finance for Non Finance Entering the Realm of Private Equity

[X]
×