kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.554.000   -10.000   -0,39%
  • USD/IDR 18.060   58,00   0,32%
  • IDX 5.328   49,47   0,94%
  • KOMPAS100 686   6,42   0,94%
  • LQ45 536   5,41   1,02%
  • ISSI 181   1,90   1,06%
  • IDX30 301   3,09   1,04%
  • IDXHIDIV20 393   4,01   1,03%
  • IDX80 79   0,89   1,14%
  • IDXV30 109   1,50   1,39%
  • IDXQ30 99   1,11   1,13%

Jokowi Ground Breaking Pembangunan Hotel Nusantara di IKN


Kamis, 21 September 2023 / 16:52 WIB
Presiden Joko Widodo menyapa taipan Prajogo Pangestu (kanan) dan Sugianto Kusuma alias Aguan sebagai perwakilan investor saat meresmikan pembangunan Hotel Nusantara di IKN Nusantara, Kamis (21/9/2023).


Sumber: Kompas.com | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Joko Widodo melakukan ground breaking atau peletakan batu pertama untuk pembangunan Hotel Nusantara di kawasan Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, pada Kamis (21/9/2023).

Hotel Nusantara merupakan hotel berstatus bintang lima yang dibangun di IKN.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada sore hari ini ground breaking Hotel Nusantara Bintang Lima, secara resmi saya nyatakan dimulai," ujar Jokowi dilansir siaran YouTube Sekretariat Presiden, Kamis sore.

"Bintangnya bintang lima. Bukan bintang empat. Hotel Nusantara bintang lima. Hari ini," kata dia.

Baca Juga: Jokowi Ingin Investor Dalam Negeri Didahulukan Masuk dalam Pembangunan IKN

Presiden mengatakan, setelah ground breaking pada Kamis, akan dilakukan ground breaking sejumlah proyek pembangunan dalam beberapa hari ke depan.

Kegiatan tersebut antara lain ground breaking untuk Indogrosir, rumah sakit, beberapa hotel dan training center (pusat latihan) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Menurut Jokowi, training center PSSI akan dibangun sekitar enam hingga delapan lapangan bola yang diperkirakan selesai selama enam bulan.

Pembangunan semua lapangan itu akan didanai langsung oleh Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).

Baca Juga: Otorita IKN Deklarasikan Pembentukan Komite ESG, Ketuanya Rhenald Kasali

"Artinya, internasional ini percaya kepada kita," kata Jokowi. Dia pun berharap, pembangunan training center PSSI bisa mendongkrak prestasi tim nasional sepak bola Indonesia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi "Ground Breaking" Hotel Nusantara Bintang Lima di IKN"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
HUTKONTAN30
Kontan Academy
The Owner's Number Supply Chain Management on Practical Sales Forecasting (SCMPSF)

[X]
×