kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.938.000   14.000   0,73%
  • USD/IDR 16.300   -5,00   -0,03%
  • IDX 7.113   44,39   0,63%
  • KOMPAS100 1.038   7,95   0,77%
  • LQ45 802   5,08   0,64%
  • ISSI 229   1,99   0,87%
  • IDX30 417   1,49   0,36%
  • IDXHIDIV20 489   1,52   0,31%
  • IDX80 117   0,66   0,57%
  • IDXV30 119   -0,75   -0,63%
  • IDXQ30 135   0,08   0,06%

Gerindra akan daftarkan Ahmad Dhani jadi Wali Kota


Jumat, 06 Maret 2015 / 13:53 WIB
Gerindra akan daftarkan Ahmad Dhani jadi Wali Kota
ILUSTRASI. Promo Waroeng Steak HUT Bandung ke-213 edisi September 2023


Sumber: Antara,Kompas.com | Editor: Hendra Gunawan

SURABAYA. Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memasukkan nama musisi Ahmad Dhani dalam daftar bakal calon wali kota pada Pemilihan Kepala Daerah Surabaya pada Desember 2015.

"Nama Ahmad Dhani diusulkan oleh kelompok-kelompok muda ke partai dan kami sangat mengapresiasinya," kata Ketua DPC Partai Gerindra Surabaya BF. Sutadi di Surabaya, Jumat (6/3).

Ahmad Dhani, menurut Sutadi, dinilai memiliki kemampuan memimpin. "Musisi itu cerdas loh. Meski artis, tapi kalau kapabilitasnya bagus maka diyakini mampu memimpin. Semisal, Rano Karno di Banten dan Dedy Mizwar di Jawa Barat," kata dia.

Nama Ahmad Dhani dan tokoh-tokoh lain yang sudah masuk daftar bakal calon wali kota, selanjutnya akan disampaikan kepada publik Surabaya. "Semua nama kami masukkan survei dan hasilnya akan dijelaskan posisi mereka di mata masyarakat Surabaya," kata mantan birokrat Pemerintah Kota Surabaya itu.

Sutadi mengatakan, Tim Penjaringan Gerindra juga mempertimbangkan memilih Dhimam Abror Djuraid, wartawan dan Ketua Harian KONI Jawa Timur, untuk maju dalam pemilihan wali kota Surabaya.

"Nama Pak Abror juga dipertimbangkan dan dimasukkan daftar survei. Di Gerindra, tokoh eksternal kami lihat kapabilitas dan elektabilitasnya dari hasil survei. Jika tidak ada yang sesuai maka kader internal juga bisa dipertimbangkan," ucap Sutadi.

Sutadi mengatakan, dengan modal lima kursi di DPRD Surabaya, Gerindra fokus membangun koalisi dengan partai-partai yang memiliki visi misi sama dalam Pemilihan Kepala Daerah 2015.

"Di daerah, tidak harus Koalisi Merah Putih (KMP), tapi juga bisa dengan Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Dengan kursi sekarang, kami pasti koalisi karena tidak mungkin mengusung calon sendiri," kata dia lagi.

Selain Ahmad Dhani, nama artis yang sudah masuk bursa bakal calon pemimpin Kota Pahlawan adalah bintang film sekaligus model Arzetti Bilbina yang diusulkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Banking Your Bank

[X]
×