Reporter: Prayogi Ikhrawinata | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Gizi Nasional (BGN) menyiapkan perpindahan kantor pusat dari kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, ke Graha Merah Putih Telkom.
Rencana tersebut disampaikan Kepala BGN Sudaryono usai menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi IX DPR RI, Kamis (3/9/2026).
Rencana perpindahan kantor dilakukan karena kebutuhan operasional BGN yang terus berkembang. BGN menilai perlu memiliki ruang kerja yang lebih representatif.
Baca Juga: BGN Bantah Belanja Rp 535 Miliar untuk LED, Sudaryono: Pengadaan Dibatalkan
“Kita kan memang lagi berkembang, jadi memang butuh tempat yang lebih representatif. Kita sedang koordinasi untuk itu,” ujar Sudaryono, usai RDP bersama Komisi IX DPR RI, Kamis (3/9/2026).
Saat ini, BGN masih berkantor di kawasan Kebon Sirih. Sementara itu, Graha Merah Putih Telkom berada di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan.
Sudaryono mengatakan perpindahan tersebut masih dikoordinasikan dengan Danantara. BGN menargetkan proses perpindahan dapat dilakukan dalam satu hingga dua bulan ke depan.
Selain lokasi, BGN juga masih membahas skema penggunaan gedung. Sudaryono menyebut kemungkinan terdapat biaya sewa untuk menempati Graha Merah Putih.
“Kalau enggak salah ada sewanya, karena Kemenko Pangan kan juga menempati Graha Mandiri, itu ada biayanya. Tapi enggak, enggak besarlah. Karena kan sesama ini kan, sesama aset pemerintah,” kata Sudaryono.
Graha Merah Putih saat ini masih ditempati Telkom. Para pegawai Telkom nantinya akan dipindahkan ke gedung lain yang berada di belakang gedung tersebut.
BGN belum mengungkap nilai sewa maupun waktu pasti perpindahan kantor. Proses tersebut masih menunggu penyelesaian koordinasi dengan pihak terkait.
Baca Juga: BGN Buka Peluang Kasus Keracunan MBG di Sidoarjo Masuk Ranah Pidana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News












