kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.950.000   -18.000   -0,91%
  • USD/IDR 16.280   -5,00   -0,03%
  • IDX 7.170   52,57   0,74%
  • KOMPAS100 1.046   10,83   1,05%
  • LQ45 803   7,75   0,97%
  • ISSI 232   2,06   0,90%
  • IDX30 417   2,37   0,57%
  • IDXHIDIV20 488   2,62   0,54%
  • IDX80 117   1,01   0,87%
  • IDXV30 120   0,20   0,17%
  • IDXQ30 134   0,64   0,48%

Bertolak dari Singapura, Presiden Prabowo Lanjutkan Kunjungan ke Rusia


Selasa, 17 Juni 2025 / 07:28 WIB
Bertolak dari Singapura, Presiden Prabowo Lanjutkan Kunjungan ke Rusia
Presiden RI Prabowo Subianto dalam upacara pengukuhan hakim se-Indonesia di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jakarta Pusat, Kamis (12/6/2025).


Reporter: Vendy Yhulia Susanto | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Prabowo Subianto meninggalkan Singapura pada Senin malam, 16 Juni 2025, usai menyelesaikan rangkaian kunjungan kenegaraan selama dua hari di negara tersebut. 

Prabowo bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan Udara Paya Lebar Air Base sekitar pukul 22.45 waktu setempat. Sebelum meninggalkan Singapura, Presiden telah menjalani sejumlah agenda kenegaraan sejak pagi hari. 

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan, pada Senin pagi, 16 Juni 2025, Prabowo memulai rangkaian kunjungan kenegaraannya di Singapura dengan menghadiri upacara penyambutan kenegaraan di Parliament House. Kedatangan Prabowo disambut  Presiden Singapura, Tharman Shanmugaratnam.

Baca Juga: Polemik 4 Pulau Aceh-Sumut, Presiden Prabowo Bakal Turun Tangan

Setelah upacara penyambutan, Prabowo menggelar pertemuan bilateral tahunan Leaders’ Retreat dengan Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menyebut momentum Leaders’s Retreat kali ini sebagai tonggak penting dalam babak baru hubungan bilateral kedua negara.

Tidak hanya itu, sejumlah momen juga mewarnai kunjungan kenegaraan kali ini. Presiden berkesempatan memberikan nama anggrek hasil persilangan "Paraphalanthe Dora Sigar Soemitro”, sebagai penghormatan kepada almarhumah ibundanya.

Usai agenda di Singapura, Presiden Prabowo akan melanjutkan kunjungan kenegaraannya ke Rusia. Ini dalam rangka memenuhi undangan Presiden Vladimir Putin untuk kunjungan kenegaraan sekaligus menjadi pembicara utama dalam St. Petersburg International Economic Forum 2025.

Baca Juga: Istana Ungkap Alasan Prabowo Batal Hadiri KTT G7

“Kunjungan kenegaraan ini merupakan kunjungan yang sangat strategis untuk memperkuat kerja sama dan kemitraan komprehensif antara Indonesia dan Rusia," ucap Teddy dalam keterangan tertulisnya, Senin (16/6).

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Rusia adalah Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Selanjutnya: Cek Rekomendasi Saham AMRT, BELI dan ASII untuk Hari Ini, Selasa(17/6)

Menarik Dibaca: Promo HokBen HUT Palembang dan Bandar Lampung 16-18 Juni, Mulai Rp 28.000-an Saja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Owe-some! Mitigasi Risiko SP2DK dan Pemeriksaan Pajak

[X]
×