Sumber: Kompas.com | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti menggelar rapat koordinasi dengan pimpinan sejumlah organisasi buruh di Indonesia, Senin (27/4).
"Kita membicarakan peringatan hari buruh internasional atau May Day pada 1 Mei 2015," ujar Badrodin usai pertemuan yang digelar di ruang pribadinya.
Pembicaraan tersebut, lanjut Badrodin, adalah untuk memperkuat komitmen hari buruh itu digelar secara aman dan tertib tanpa ada aksi kekerasan atau penutupan jalan. Tindak lanjut dari rapat koordinasi ini akan diserahkan ke kepala satuan wilayah tempat aksi buruh digelar. Misalnya, pimpinan buruh di Jakarta rapat dengan Kapolda Metro Jaya dan lainnya.
"Saya berharap komitmen ini disebar ke buruh seluruh Indonesia agar may day berjalan aman tanpa gangguan," ujar Badrodin.
Pertemuan tersebut berlangsung sekitar satu jam. Pertemuan digelar secara tertutup. Beberapa organisasi buruh yang hadir yakni perwakilan KSPSI, KSBSI, KSPI, KASBI dan FSBTPI. Mereka tergabung dengan nama Gerakan Buruh Indonesia. (Fabian Januarius Kuwado)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News