Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Menteri Keuangan Sri Mulyani memastikan bahwa besaran efisiensi anggaran pada tahun 2025 tetap sebesar Rp 306,69 triliun meski ada arahan rekonstruksi.
Artinya, besaran efisiensi tersebut tetap sama seperti yang tertuang dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.
"Masih sama, tidak berubah (besaran efisiensi)," ujar Sri Mulyani kepada awak media di Gedung DPR RI, Kamis (13/2).
Baca Juga: Sri Mulyani Beri Sinyal Efisiensi Anggaran Bakal Berlanjut di 2026
Ditemui terpisah, Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Wihadi Wijanto juga menegaskan tidak ada perubahan dari besaran efisiensi anggaran pada tahun ini.
Ia menyebut, anggaran yang diefisiensikan ini akan dipergunakan untuk program-program Quick Win yang langsung menyentuh pada masyarakat sehingga diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi.
Baca Juga: Rupiah Diperkirakan Melemah pada Jumat (14/2), Ini Sentimen Pemicunya
"Itu nanti Rp 360 triliun nanti kan ada program-program Quick Win, yang seperti misalnya pembangunan dan perbaikan sekolah-sekolah. Itu kan tentunya juga akan ada penambahan disitu," katanya.
Selanjutnya: Pembinaan dan Pelatihan Content Creator Dukung Kreativitas Digital
Menarik Dibaca: Promo McD Dinner Valentine 14 Februari, Rp160.000 Dapat Paket Berdua + Live Music
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News