kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.837.000   27.000   0,96%
  • USD/IDR 16.991   62,00   0,37%
  • IDX 7.097   -67,03   -0,94%
  • KOMPAS100 977   -12,33   -1,25%
  • LQ45 719   -12,76   -1,74%
  • ISSI 250   -1,82   -0,73%
  • IDX30 391   -7,50   -1,88%
  • IDXHIDIV20 489   -9,60   -1,93%
  • IDX80 110   -1,54   -1,38%
  • IDXV30 134   -2,11   -1,54%
  • IDXQ30 128   -2,18   -1,68%

Terpilih Kembali Menjadi Menko Perekonomian, Airlangga: Amanat yang Berat


Senin, 21 Oktober 2024 / 12:38 WIB
Terpilih Kembali Menjadi Menko Perekonomian, Airlangga: Amanat yang Berat
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.


Reporter: Siti Masitoh | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Airlangga Hartarto terpilih kembali menjadi Menko Perekonomian pada Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.

Airlangga mengucap syukur atas terpilihnya kembali untuk mengemban amanat sebagai Menko Perekonomian. Namun menurutnya, amanat yang diberikan pemerintahan baru kali ini merupakan amanat yang berat, mengingat akan mengkoordinasikan banyak kementerian.

“Alhamdulillah dapat amanat yang berat jadi kita perlu bekerja lebih keras. Apalagi tentu ada perubahan daripada konsentrasi dari kantor Kemenko,” tutur Airlangga kepada awak media, Senin (21/10).

Baca Juga: Presiden Prabowo Resmi Melantik Menteri Kabinet Merah Putih

Pada kabinet sebelumnya, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian mengkoordinasikan, di antaranya Kementerian Keuangan, Kementerian Ketenagakerjaan, Kementerian Perindustrian, Kementerian perdagangan, Kementerian Pertanian, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, dan instansi lain yang dianggap perlu.

Akan tetapi, pada kabinet Merah Putih ini belum dijelaskan secara rinci mengenai kementerian apa saja yang akan dikoordinasikan oleh Kemenko Perekonomian.

Meski begitu, Airlangga membeberkan pada kabinet baru ini, pihaknya akan juga mengkoordinasikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Kementerian Investasi dan Hilirisasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), dan Kementerian Pariwisata.

Tonton: Pelantikan Kabinet Merah Putih Pemerintahan Prabowo-Gibran

“Sehingga pesannya jelas, harus mengumpulkan devisa, meningkatkan investasi, harus membuka lebih banyak lapangan kerja,” ungkapnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×